Сбой в Adsense: показы есть, а денег нет?

Внезапно засбоил Adsense, фирменный рекламный сервис Google. Очевидно, проблема имеет глобальный характер. С вечера среды пользователи во всему миру начали жаловаться на сбои в работе статистики (прогнозируемый доход, количество показов и пр).

Первые сообщения о сбоях в работе сервиса, которые мы нагуглили, датируются вчерашним днем, и появились японских и индийских ресурсах. А судя по тому, как с утра работает наш Adsense-аккаунт, проблема наконец-то «докатилась» и до нашего региона.

Статистика за среду зарегистрирована, но с утра четверга 02 мая панель управления Adsense показывает только количество просмотров страниц и нули по всем прочим параметрам. Рекламные объявления на сайте при этом отображаются нормально, у судя по публикациям в интернете, такая ситуация в настоящее время наблюдается повсеместно.

Что же касается каких-то вменяемый прогнозов, то их мы пока не выдели. Публика преимущественно озадачена вопросом, сохранит ли Adsense заработанный за время сбоя доход от рекламы на их сайтах, в приложениях и на прочих платформах, либо же денежка будет утеряна.

Google пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию. По крайней мере, на официальных страницах сервиса в соцсетях на момент публикации этого поста, таких комментариев мы не увидели.

Отметим также, что с подобной проблемой пользователи Adsense сталкивались в минувшем году. Тогда доход издателям компания компенсировала.

В понедельник холдинг Alphabet, владеющий Google, огласил финансовые результаты за первый квартал 2019 года. В отчётном периоде выручка компании составила $36,4 млрд, показав рост на 17% в сравнении год к году. Прибыль за вычетом штрафа Еврокомиссии по делу Google AdSense была равна $6,657 млрд. Из-за штрафа в $1,7 млрд этот показатель упал на 41% в годовом сравнении. Без этих выплат прибыль бы составила $8,3 млрд.

Ξ  Microsoft повышает продуктивность и экономит бумагу за счет 4-дневки?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх