Прокси-сервер: классификация, характеристики, правила выбора

Выбор прокси зависит от поставленных задач. Как правило, рядовым пользователям прокси-серверы нужны, чтобы скрыть свой реальный IP-адрес и тем самым получить доступ к заблокированным ресурсам.

Для владельцев интернет-магазинов, менеджеров, оптимизаторов сайтов и других специалистов, работающих в сети, этот инструмент необходим для составления семантического ядра, раскрутки товара или услуг, накрутки подписчиков, лайков и других не менее важных задач.

Классификация прокси-серверов

Прокси-серверы можно разделить на три основных типа:

  • HTTP и HTTPS. Распространенные виды протоколов, которые совместимы практически со всеми современными программами. Применяются для обширного спектра задач, но в основном для просмотра веб-страниц.
  • SOCKS. Считается самым анонимным протоколом, но при этом не совместим со многими программами.
  • CGI. Этот вид прокси-сервера относят к анонимайзерам. Использовать его можно только в браузере, так как протокол CGI не поддерживается большинством современных программ.
  • FTP. Этот тип сервера используется для защиты информации от злоумышленников и применяется, как правило, в корпоративных сетях.

С помощью прокси-серверов можно найти оптимальный способ обхода региональных блокировок и пользоваться интернетом без ограничений.

Платить или не платить, вот в чем вопрос

Бесплатные прокси-серверы имеют свои плюсы и минусы. К преимуществам бесплатных серверов можно отнести:

  • Возможность использовать сразу несколько прокси-серверов, создав из них цепочку, и тем самым повысить анонимность в сети.
  • Анонимные публичные серверы позволяют сохранить конфиденциальность в сети так же, как и платные прокси.
  • Такие характеристики, как время отклика и скорость соединения у бесплатных серверов, бывают не ниже, чем у платных аналогов.

Среди недостатков публичных прокси можно выделить:

  • Нестабильную работу и короткий срок эксплуатации.
  • Отсутствие безопасности в сети, так как с одним прокси могут работать сразу несколько пользователей, в том числе и злоумышленники.
  • Выбирая бесплатный сервер, следует удостовериться в его анонимности, так большая часть прокси, находящихся в публичном доступе, не могут гарантировать полную конфиденциальность.

Платные прокси

Индивидуальные прокси-серверы, которые выдаются в одни руки, не имеют недостатков, за исключением абонентской платы. Платные прокси рекомендуют использовать, для надежной защиты информации, качественного SMM-продвижения, профессиональной и быстрой работы с объявлениями, а также для решения других задач, требующих повышенной безопасности и анонимности.

При этом приобретать анонимные прокси следует только у проверенных и надежных провайдеров, к которым можно отнести компанию Proxy, где каждый пользователь сети может за приемлемую цену подобрать для себя анонимный и безопасный сервер для любых задач.

#  Metro Exodus: DLSS, FPS, 4K, DirectX, размытие, мерцание и прочие проблемы

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх