DMC5 на ультрашироком мониторе 21:9, 32:9 и 48:9 без черных полосок

Запускаем новую Devil May Cry 5 (DMC5) на своем ультра-широком мониторе и тут же наблюдаем отвратительные черные полоски по бокам игрового экрана?

Да, есть такое. Но зашли вы точно по адресу, так как именно в этом посте мы расскажем, как данную проблемку устранить и играть нормально на мониторах с разрешением 21:9, 32:9 или 48:9.

Итак, Devil May Cry 5 — это, как известно, очередная, пятая по счету, часть знаменитой приключенческой экшн-игрушки от компании Capcom.

Релиз её состоялся аккурат 8 марта. И вот уже несколько дней игра собирает как положительные оценки профессиональных критиков, так и не менее положительные отзывы игровой общественности. Мы же, со своей стороны, пишем уже третий пост, посвященный устранению всяких разных неприятностей в игре вроде рассинхронизации звука в кат-сценах, внезапному подтормаживанию и лагам, а теперь еще и традиционным черным полоскам на ультраширокоформатном мониторе.

В общем, трабл с разрешением игрового тоже устранить можно своими силами и не дожидаясь официального патча. Но метода, само собой, сугубо народная, потому данный факт учитываем. В том смысле, что мероприятие реализуем сугубо под свою собственную персональную ответственность. Итак,…

как настроить нормальную картинку в DMC5 на мониторе с соотношением сторон 21:9, 32:9 и 48:9

Значит, по порядку:

  • качаем архивчик DMC5_steam.7z отсюда;
  • после завершения загрузки файл распаковываем (нужен архиватор 7zip, его скачать можно с сайта разработчиков — вот линк);
  • в папке находим и просто копируем exe-шник с нужным разрешением в папку игры Devil May Cry 5 на своем компе (адрес по умолчанию C:Program Files (x86)SteamsteamappscommonDevil May Cry 5);
  • двойным кликом просто запускаем скопированный файл EXE с нужным разрешением в папке игры, затем кликаем «Start» и «OK«.

Это всё. Теперь запускаем DMC5, открываем меню настроек игры, выставляем нужное разрешение — и вперед!

#  Devil May Cry 5 на ПК подтормаживает и лагает: что можно сделать
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх