USA Today: больше $1000 за смартфон готовы платить только 3% покупателей

Сколько сегодня вы готовы заплатить за очередной новый смартфон? Есть мнение, что по мере того, как цены на топовые смартфоны стараниями их же производителей начали ненавязчиво так зашкаливать за $1000, а то и еще дальше, актуальность данного вопроса тоже обрела весьма заметную остроту.

Притом, не только в нашей стране, но и в краях гораздо более развитого капитализма. Вопреки регулярным сообщениям о том, что высокие цены на флагманские модели общественность еще долго смущать не будут, некоторые опросы показывают, что даже в Штатах большая часть владельцев смартфонов больше не хочет тратиться на дорогие новинки.

Давеча случилось вкратце ознакомиться с небольшим отчетом SurveyMonkey. Так вот, компания по заказу USA Today на днях опросила 1300 покупателей смартфонов и по итогу выяснила, что даже американцы с их зарплатами и доходами вовсе не стремятся закупаться последними iPhone-ами за $1000, а самыми ходовыми на тамошнем рынке упорно остаются модели предыдущих серий, которые стоят менее $500.

Разумеется, основным фактором на этапе принятия решения о покупке смартфона, остается цена. Согласно данным SurveyMonkey, 30% опрошенных заявили, что не готовы платить за новый смартфон более $300, 26% устроила бы цена в $300-500, 24% ответили, что могли бы потратить на $500-700, еще 16% — от $750 до $1000, и только 3% респондентов считают, что могут купить смартфон, который стоит дороже $1000.

Здесь стоит отметить, что в настоящее время в США и в большинстве стран самыми недорогими являются iPhone 7-й серии на 32GB. К примеру, в отечественной рознице такой iPhone 7 Plus купить сегодня можно за 27990 р (ок. $430), а новый «маленький» iPhone 7 с таким же объемом памяти стоит 20990 р ($330). Притом, что iPhone XS Max в топовой комплектации с 512GB продавцы предлагают за $1449.

Чем отличаются iPhone 7 и iPhone 7 Plus?

Согласитесь, есть, что сравнивать — это во-первых. В-вторых, очевидно, что с такими ценами на новые модели, Apple заметно выбивается из «диапазона желаний» своих потенциальных покупателей. А в-третьих, немедленно возникает вопрос: если нужен новый iPhone, то стоит ли в этой связи ждать, пока Apple придумает наконец-то специальную «бюджетную» модель, либо не заморачиваться, а взять «старый» 7-й, который и в достаточной степени функциональный, и стоит те же самые «демократичные» 300 баксов, и в плане обновления софта поддерживается производителем?

К слову, как отмечается в том же отчете, помимо цены нового смартфона юзеров больше интересуют не модуль 5G, не супертехнологичный и «хайповый» гибкий экран, а просто чтобы у аппарата заряда хватало хотя бы на день нормальной работы, а лучше — еще надольше.

#  Камеры iPhone 11 "подкололи" даже разработчики Cyberpunk 2077
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх