Как сделать, чтобы Chrome в MacOS не запускался (или запускался) сам?

На одном из рабочих MacBook-ов вдруг начал «пошаливать» Chrome. С недавних пор браузер завел привычку навязчиво требовать к себе внимания при каждом входе в macOS. Притом активничает он, даже если до этого был выключен…

Ну, и наконец-то «доигрался». Пришлось, конечно, потратить немножко времени, чтобы его угомонить, но зато теперь Chrome ведет себя тихо, терпеливо ожидая, пока его запустят вручную.

Вы спросите, почему это так важно? И мы ответим, что Chrome помимо того, что является хорошим и от того крайне популярным браузером, однако имеет еще одну не очень приятную привычку, а именно отличается неприличной прожорливостью, в том смысле, что заряд аккума потребляет весьма заметно.

А поскольку упомянутый ноут не новый, то в мобильном режиме Chrome на нем используется только для решения определенных задач, и позволять ему работать вхолостую никак нельзя, иначе «автономности надолго не хватит».

как сделать, чтобы Chrome в MacOS не загружался сам?

В общем, если не нужно, чтобы при входе в MacOS браузер Chrome запускался автоматом, то делаем следующее:

  • открываем меню («яблочко» в левом верхнем углу экрана) и в нем кликаем «Системные настройки«;
  • в открывшемся окошке выбираем «Пользователи и группы«, затем в следующем переходим во вкладку «Объекты входа«;
  • в списке объектов флажком выделяем Google Chrome (а также любое другое приложение, для которого надо отключить автоматическую загрузку) и потом жмем кнопочку с «минусом» под табличкой;
  • закрываем окно «Системные настройки«.

Это всё. Теперь Chrome не будет подгружаться сам, когда вы заходите в MacOS, а будет ждать, когда вы запустите его вручную. К слову, в том же окне «Пользователи и группы» при необходимости в список объектов, которые автоматически открываются при входе, можно добавить и любую из нужных программок, чтобы не запускать её каждый раз ручками.

#  Самые редкие Foundables / Находки в Harry Potter Wizards Unite
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх