«Лаборатория Касперского» заморозила совместные проекты с Европолом

«Лаборатория Касперского» приостановила связи с Европолом по борьбе с киберпреступностью.

«Лаборатория Касперского» приняла решение приостановить работу в совместных проектах с Европолом по борьбе с киберпреступностью. Решение принято после принятия Европарламентом резолюции об усилении защиты от киберугроз из России, Китая и КНДР, говорится в сообщении компании.

«Хотя резолюция не имеет законодательной силы и представляет собой мнение отдельных депутатов, она демонстрирует явное неуважение в отношении «Лаборатории Касперского», которая всегда была надежным партнером Европы в области борьбы с киберпреступностью. В силу этого наша компания приняла трудное решение временно прекратить многочисленные совместные проекты в области борьбы с киберпреступностью, в том числе с Европолом», — отмечается в сообщении «Лаборатории Касперского».

Заморозка проектов продлится, пока Европарламент не предоставит объяснения о принятии резолюции. В то же время «Лаборатория Касперского» надеется, что совместные проекты будут возобновлены.

«Лаборатория Касперского» по-прежнему будет очень рада встретиться с депутатами Европейского парламента и ответить на их любые вопросы, включая касающиеся нашего бизнеса, руководства компании, наших экспертных знаний, технологий и методологии организации работы», — добавляют в компании.

«Мы убеждены, что это решение не вносит полезного вклада в создание открытого и безопасного единого цифрового рынка в Европе, вместо этого оно способствует его фрагментации и снижению его конкурентоспособности», — подчеркивается в сообщении. источник

*  В РФ во внесудебном порядке будут блокировать сайты, продающие алкоголь дистанционно
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх