hyip: как найти себе нормальную пирамиду?

High Yield Investment Program-ы, они же — hyip либо попросту «хайп-проекты» — это в интернете нынче едва ли не самый быстрый способ заработать или потерять деньги. И результат, как и полагается в таком деле, во многом зависит не сколько от предложения организаторов «хайпа», сколько от опыта, информированности, внимательности и удачливости его участников.

HYIP, как и любая затея, в основе которой находится многократно проверенная временем схема незабвенного Чарльза Понци, то бишь пирамида, неизменно подкупает и радует только одним — потенциальной доходностью.

Циферка эта у разных проектов, само собой, тоже разная, и определяется она разными факторами, но 100, 200, 500 и т.д. процентов прибыли за короткий или очень короткий промежуток времени (hyip-проект работать может от суток до нескольких лет) совершенно не являются чем-то удивительным.

А вот с остальным — нюансов тьма. Ведь по факту завершения притока вкладчиков любая пирамида, и hyip в том числе, перестает быть выгодной (мягко говоря) для всех, кто не успел из неё выйти вовремя. Так что, инвестор, если он всерьез планирует заработать на «хайпе» (да, hyip для этого и затевается), просто обязан быть предельно внимательным. Притом на всех этапах мероприятия. Иначе… Впрочем с этим всем и так всё понятно.

Тем же, кому понятно не всё или вообще ничего не понятно, опытные, но добрые товарищи иногда рекомендуют проявлять внимательность или хотя бы немножко наблюдательности заблаговременно, крайне желательно, до того, как были перечислены деньги.

hyip: как найти себе нормальную пирамиду? - #HYIP

куда смотреть и что надо знать, прежде чем вкладываться в hyip?

Если кроме естественного желания быстрой финансовой наживы и некоторой суммы денег в наличии больше ничего нет, равно как нет и опыта участия в современных hyip-проектах, то просто не спешим и…

  • внимательно изучаем сайт выбранного «хайпа», смотрим, где он лежит, читаем, что пишут организаторы и как они пишут — если сайт работает с бесплатного хостинга, сходу «удивляет» топорным и дешевым дизайном, изобилует грамматическими ошибками и т.д., то делаем первые выводы;
  • проверяем на уникальность описание «хайпа» и данные о его организаторах — если админы сайта даже не удосужились нормально описать проект и тупо скопировали инфу с интернета (или поставили тексты, которые шли вместе со скриптом), то …
  • читаем профильные форумы и сайты хайп-мониторинга, ищем отзывы (реальные, а не платные) участников соответствующего hyip-проекта, и чем их больше, тем лучше. Мошенники крайне редко в состоянии качественно контролировать распространение данных (заплатить всем — дорого). Не забываем также, что возможна и обратная ситуация: админ HYIP-сайта не заплатил какому-нибудь хайп-монитору за хорошие отзывы и получил плохие. Потому стараемся анализировать данные с умом.
  • обязательно проверяем контактные данные HYIP-проекта (домен сайт, почту, телефоны, мессенджеры и пр), если данные не достоверны или их вообще нет, то зачем такой проект?
  • наличие/отсутствие элементарной защиты на сайте (сертификат SSL, защита от DDoS-атак, лицензированные скрипты, размещение на выделенном сервере) тоже говорит о многом;
  • также по возможности стараемся прикинуть, сколько стоит такой сайт (дизайн, скрипты, банеры и пр.) и в какую сумму обходится его содержание (скорость и качество обновления контента, рекламы, контактов с посетителями, устранения сбоев и пр.) — это один из признаков, который помогает понять масштабы текущих затрат на содержание системы и в итоге — время жизни всего проекта.

Ну, и конечно, же с пониманием относимся к обещаниям быстрой прибыли, всякой «инсайдерской» информации и другим данным, которые прямо или косвенно мотивируют вложить в проект поскорее и побольше, и не забываем, что без … скажем так, большого количества «легковерных» участников, пирамида мало кому интересна.

на каких hyip-проектах можно заработать?

Это очень непростой вопрос, и вряд ли кто-то просто так даст вам на него однозначный ответ. Потому на сайтах мониторинга принято использовать специальный рейтинги, которые должны помогать будущему инвестору составить мнение о том или ином «хайпе». Составляются такие рейтинги по-разному и на основе очень разных критериев. Критериев тоже может быть много или мало, но почти наверняка среди них будет не менее пяти самых значимых, а именно:

#1 — план вложений

Есть довольно обоснованное мнение, что проекты, предлагающие более 5% прибыли от вложения в сутки и/или проекты с минимальными вкладами (менее 10$), долго не живут, поскольку изначально ориентированы исключительно на быстрый сбор средств и быстрое закрытие.

#2 — наличие рекламы

Проект не рекламируется? У организаторов не хватило денег на банеры или на минимальную раскрутку своего «хайпа» в Сети? Может, они точно знают, что проект короткоживущий, даже минимальная реклама «выстрелить» не успеет, потому и вкладываться в неё не стоит?

#3 — контакт с организаторами/админами

Отправляем по почте любой вопрос из серии дежурных («перевел $50, а деньги на счету не появились», «потерял пароль, что делать?» и т.д.) и ждем ответа. Ответа нет? Ставим «минус».

#4 — социалки

Хайп-проект без страниц в соцсетях? И даже ссылок на сайте не поставили? Согласитесь, в наше время это уже не смешно…

#5 — статистика проекта

Вообще нигде не отображается? Отображается, но «хайпу» полчаса от роду, а на сайте суммы вкладов уже зашкаливают или явно взяты «с потолка»? Серьёзные люди так давно не делают.

По материалам сайта MyBlogInvest.com.

*  Эксперт: российская Арктика может стать крупнейшей площадкой для международных дата-центров
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх