Как быстро прокрутить экран вверх в iPhone X: старый фокус работает…

В Facebook, в Twitter, в почте, в браузере и в других приложениях для мобильной операционной системы iOS, как известно, чтобы быстро перейти на начало экрана или веб-страницы, то бишь быстро прокрутить экран вверх, надо просто тапнуть один раз по верхней его кромке.

Это очень простой и очень практичный приёмчик. Правда, очень многие iPhone-юзеры (и не только новички) о нем до сих пор либо не знают, либо им не пользуются, предпочитая по-старинке скроллить экран пальцем (или искать кнопку «Вверх» на сайте).

Но что самое интересное, этот старый фокус отлично работает как в iPhone X, так и в нынешних флагманских моделях iPhone XS и iPhone XR, хотя и требует определенной сноровки, и в целом нужно к нему немного подпривыкнуть.

Вообще, изначально у нас была твердая уверенность, что у «иксов» остается только скроллить экран вверх «вручную», поскольку тапать просто некуда — фирменная вставка на экране («челочка», то бишь) просто мешает. А по ней сколько не жми, ничего не происходит. Потому поэкспериментировав немного, автор этих строк благополучно (и не без сожаления) начал об этой, некогда одной из самых своих любимых фич iOS забывать.

И как оказалось, совершенно зря. Как подсказали и наглядно продемонстрировали нам давеча в магазине https://mcstore.com.ua/catalog/iphone_x/, у iPhone X она тоже никуда не делась. Что не может не радовать. Но чтобы фокус работал так же эффективно, как и на предыдущих iPhone, и вправду надо надо немного потренироваться.

У iPhone X, чтобы прокрутить экран вверх (или страницу сайта, или ленту в мобильном Facebook или в Twitter) надо тапнуть чуть ниже вставки. Само собой, с первого раза может и получиться, поскольку надо ухитрится попасть пальцем точно в участок экрана размером в несколько пикселей, который находится аккурат под нижней кромкой вставки. То есть, примерно туда, куда указывает «прицельная марка» на этой картинке:

Как быстро прокрутить экран вверх в iPhone X: старый фокус работает... - #iPhoneX

Если тапнуть выше, то неизбежно попадаешь по самой вставке экрана, и не ничего не происходит, а если ниже, то под палец зачастую попадает какой-нибудь интерактивный элемент меню, и тогда происходит совсем не то, что нужно.

Так что, повторимся, надо слегка приноровиться. Требуемая прицельность движения появляется не сразу, но если попрактиковаться, то обязательно появится, притом достаточно быстро. Зато потом не нужно возить пальцем по экрану «навороченного» iPhone X или XS, а элегантным тапом прокручивать экран под изумленными взглядами друзей и коллег, у которых — всё еще 8-е, 7-е и т.д.

Ξ  Если темная тема в macOS Catalina автоматически не включается
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх