Контейнеры для YouTube-страниц в браузере Firefox: что это и зачем

YouTube Container — это бесплатное расширение для Firefox, которое в целях повышения безопасности изолирует домены YouTube в браузере.

Прога является так называемым «форком» известного расширения Facebook Containers, которое аналогичным образом изолирует  Facebook от прочих сайтов, открытых юзером в браузере, и которое Mozilla разработала с той же целью — повысит уровень защиты данных и ограничить трекинг.

НО как и Facebook Containers, новому расширению YouTube Containers тоже требуется доступ к данным других веб-сайтов, хотя работает оно, как мы уже сказали, только с доменами YouTube.

Контейнеры в Firefox — это относительно новая функция браузера. Каждый сайт, попав в такой контейнер, как бы отделяется от других сайтов и с ним браузер работает отдельно. То бишь, Firefox отдельно хранит файлы cookie, временные файлы и прочие данные изолированных сайтов, защищая таким образом данные пользователя от отслеживания.

Еще одно немаловажное преимущество контейнеров в Firefox состоит в том, что в них один и тот же сайт, YouTube в частности, открыть можно много раза и с разных учетных записей.

Контейнеры для YouTube-страниц в браузере #Firefox - что это и зачем

Расширение YouTube Container (вот линк) запускается автоматически при загрузке страницы YouTube или при переходе на такую страницу по любой внешней ссылке с любого другого сайта. Адрес каждой изолированной в контейнер страницы YouTube Firefox выделяет цветом в адресной строке, а также подчеркивает вкладку.

Контейнер отделяет файлы cookies и другие данные YouTube-страницы, но только пока она открыта отдельно в Firefox. Если окно с роликом из YouTube встроено в сторонние сайты, то контейнер не работает.
*  October 2018 Update для Windows 10: проблемы с установкой и как их устранять
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх