Как узнать, воровала ли Cambridge Analytica инфу из вашего Facebook-аккаунта

Есть мнение, что для этого достаточно всего лишь проверить, участвовал ли ваш FB-аккаунт или аккаунт хотя бы одного из ваших друзей в опросе «This is Your Digital Life», посредством которого пресловутая Cambridge Analytica тайно собирала данные юзеров.

Как известно, на днях Facebook в тестовом режиме запустила новую «фичу», которая должна уведомлять пользователя о том, что Cambridge Analytica дотянулась-таки и до его персональных данных.

С началом нынешнего скандала компания, напомним, клятвенно пообещала предупредить каждого юзеру, что его данные теперь могут использоваться в чьих-то политических интересах.

По данным издания Wired, с 8 часов утра (МСК) у некоторых пользователей Facebook в «Ленте новостей»должно начать отображаться одно из двух сообщений, оба с одинаковым заголовком Protecting Your Information («Защита вашей информации»), но в одном речь идет о деятельности Cambridge Analytica, а в другом — в общем о защите данных в fb:

Так вот, если данные аккаунта пользователя или аккаунтов его друзей попали в распоряжение Cambridge Analytica, то «пострадавшему» полагается первое сообщение. В нём администрация fb уведомляет, что сайт «This Is Your Digital Life» уже заблокирован, предлагает больше узнать о том, что же на самом деле случилось, и о том, как дальше блокировать прочие сайты и приложения, которые имеют доступ к его аккаунту в fb:

Как узнать, воровала ли Cambridge Analytica инфу с вашего Facebook-аккаунта

Если же Cambridge Analytica до данного конкретного аккаунта добраться не успела, то Facebook все равно напомнит, как защищать свои данные в соцсети и в её разнообразных приложениях.

Для тех, кто еще не в курсе, к чему вся эта суета — короткий «экскурс в историю»: примерно с месяц назад «внезапно» выяснилось, что некая фирма под названием Cambridge Analytica вполне успешно и в течение продолжительного времени собирала данные fb-юзеров якобы с целью выяснить, кто и как будет голосовать за тогда еще только кандидата в президенты США Дональда Трампа. Скандал поднялся грандиозный. Акции Facebook стремительным домкратом полетели вниз, а гендиректор компании Марк Цукерберг с тех пор вынужден непрерывно извиняться, оправдываться перед прессой и властями и обещать сделать свой Facebook со всех сторон прозрачным и безопасным. И это шоу как раз в самом разгаре…

#  Криптовалюта Libra уже вызвала "серьезную обеспокоенность" у ФРС
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх