MariNet создаст условия для развития безэкипажного судовождения

Реализация дорожной карты «Маринет» включает в себя создание условий для применения средств безэкипажного судовождения в России, следует из материалов, опубликованных на сайте правительства РФ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил ранее в понедельник на совещании с вице-премьерами о том, что подписал пять распоряжений об утверждении дорожных карт реализации направлений Национальной технологической инициативы — «Технет», «Аэронет», «Автонет», «Маринет» и «Нейронет».

По его словам, эти документы утверждают детальные планы мероприятий по их реализации вплоть до 2035 года.

«Ожидаемый результат — создание условий для применения средств безэкипажного судовождения в России, продвижение отечественных стандартов и решений в области безэкипажного судовождения на мировом рынке», — комментируется «Маринет» в документе кабмина.

Реализация этого намечена на 2018-2021 годы.

Также реализация дорожной карты предусматривает создание стимула для ускоренного создания амфибийных судов российского производства и формирование нормативной базы функционирования таких судов.

Кроме того, в рамках программы должны быть внесены изменения в конвенцию Международной морской организации в части механизмов применения электронных свидетельств на суда и электронных документов моряков. источник

*  В РФ отменят обязательные разрешения на полёты дронов на малой высоте?
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх