Непрослушиваемые смартфоны Phantom Secure продавали наркоторговцам?

ФБР арестовало главу Phantom Secure — компании, которая создает непрослушиваемые смартфоны на базе BlackBerry и Android. Бюро утверждает, что компания кастомизирует аппараты специально под нужды наркоторговцев.

Как следует из искового заявления, поданного против гендиректора Phantom Secure Винсента Рамоса в суд Южного округа штата Калифорния, ответчик обвиняется в соучастии и пособничестве корпоративному рэкету и распространению наркотиков.

Речь идет не только о том, что смартфоны, модифицированные в Phаntom Secure, используются представителями преступных кругов — в этом случае компания была бы виновна не больше, чем производители этих смартфонов.

Вместо этого ФБР утверждает, что Phantom Sеcure была специально создана для осуществления и вспомоществования криминальной деятельности. Автором иска является специальный агент ФБР Николас Чевирон (Nicholas Cheviron).

В своем иске Чевирон утверждает, что именно смартфоны Phantom Secure использовались участниками широко известного наркокартеля Синалоа. Кроме того, эти аппараты приобретало руководство других транснациональных криминальных группировок. По данным источника Motherboard, смартфоны от Phantom Secure можно приобрести в Мексике, на Кубе и в Венесуэле. В числе прочих организаций ими пользуются члены крупного мотоклуба «Ангелы ада».

По оценке Чевирона, во всем мире в настоящий момент используется около 20 тыс. аппаратов Phantom Secure, около половины из них работает в Австралии. Это приносит компании «десятки миллионов долларов» выручки.

В процессе модификации смартфонов специалисты Phantom Secure удаляют из аппаратов микрофоны, камеры, GPS-чипы, а также стандартные браузеры и мессенджеры, сообщает ФБР. Затем на устройства устанавливается программа Pretty Good Privacy (PGP), которая позволяет обмениваться зашифрованными сообщениями через зарубежные серверы, в частности, находящиеся в Гонконге и Панаме. Если смартфон Phаntom Secure попадает в руки властей, у компании есть возможность удаленно стереть с него информацию. источник

*  Провайдеры готовы к первой в истории глобальной смене ключей доменных имен
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх