Mercedes-Benz представила AR-мануал для нового E-Class [видео]

Решения на основе технологии виртуальной реальности для повышения производительности труда многие автопроизводители на своих заводах применяют давно и успешно. И вот пришло время для AR-продуктов, с помощью которых самим автовладельцам будет проще эксплуатировать и содержать в исправном состоянии своих “железных коней”.

На днях компания Mercedes-Benz выпустила новое интерактивное руководство по эксплуатации авто.

Программа называется Ask Mercedes и выполнена в виде мобильного AR-приложения для iPhone и iPad.

Благодаря функции распознавания изображений и системе AR-маркеров, Ask Mercedes умеет совмещать свой интерфейс с настоящим интерьером нового Mercedes-Benz E-Class 2018 года и в такой способ позволяет пользователю получать дополнительную информацию о различных фичах автомобиля непосредственно в своем смартфоне или планшете, в том числе и в формате видеоуроков.

В заявлении компании Daimler AG/Mercedes-Benz отмечается, что “Ask Mercedes”, в котором функционал чат-бота сочетается с возможностями технологии дополненной реальности – это совершенно новый уровень взаимодействия с клиентами.

В настоящее время новый AR-мануал для Mercedes-Benz доступен в iOS-варианте и пока только для американских пользователей. Android-версию приложения компания обещает выпустить уже в следующем году. До конца этого года Ask Mercedes выйдет также в Малайзии, а с начала 2018-го – в Индии и Гонконге, планируется также версия на немецком языке для европейских клиентов.

Отметим также, что AR-мануалы для автомобилей разрабатывает не только Mercedes-Benz. В начале этого года Virtual Guide для своих новых Genesis выпустила Hyundai. Так что, специализированные AR-решения теперь помогают не только на этапах сборки и продажи авто, но и становятся привычным делом для автовладельцев.

*  2200 градусов Цельсия - голыми руками: как это делается [видео]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх