AR приложения для iOS: дополненная реальность на каждый день [видео]

Об Apple-овском наборе инструментов ARKit мы уже не раз писали, как и о том, что Apple уже открыла доступ к фреймворку ARKit для множества разработчиков, которые теперь активно экспериментируют с новой технологией, создавая новые и все более интересные AR приложения для iOS.

Потому пора рассказать и о некоторых наиболее интересных результатах этих экспериментов, по которым уже вполне можно составить некое предварительное впечатление о потенциале ARKit и новом направлении в деле разработки приложений для iOS.

Сразу отметим, что значительная часть таких экспериментальных приложений — это фактически просто игрушки, однако некоторые действительно помогают лучше понять, почему генеральный директор Apple Тим Кук с такой уверенностью назвал будущее «unbelievably cool» (т.е. «невероятно крутым», если буквально).

Также напомним, что новые AR приложения для iOS ориентированы на мобильные девайсы, оснащенные процессорами Apple A9, то бишь iPhone 6 и более старые модели, к сожалению такого рода программные продукты, к сожалению, «не потянут».

Итак, давайте немного поудивляемся:

AR приложения для iOS — Sky Guide AR

В Fifth Star Lab придумали, как слегка оживить звездное небо и сделать его чуть более понятным. С помощью технологии дополненной реальности приложение Sky Guide AR в вашем iPhone или iPad просто и доходчиво объяснит и покажет, где и какое созвездие, звезда или планета находятся, а также предоставит достаточный минимум информации о каждом небесном теле.

Из описания: «Никогда еще путеводитель по звездам не был таким элегантным и простым в использовании. Наведите его на небо, и он автоматически распознает созвездия, планеты, спутники и многое другое».

AR приложения для iOS — IKEA Place

Крайне полезная в домашнем хозяйстве программка. Позволяет увидеть, как будут выглядеть в обстановке конкретной комнаты новый диван, шкаф, тумбочка и прочая мебель. Притом, до того, как вы их купите. Потому IKEA Place очень способствует правильному выбору и экономит уйму времени и сил.

Из описания: «В этом приложении есть трехмерные и полномасштабные модели всего — от диванов и кресел до подставок для ног и журнальных столиков. IKEA Place даёт вам точное представление о размерах, дизайне и функциональности мебели в вашем доме, и с этим приложением вы будете действовать, а не гадать».

AR приложения для iOS — PLNAR

Это AR-приложение, пожалуй, можно назвать тем самым инструментом «все-в-одном», о котором 10 лет назад говорил Стив Джобс, представляя миру самый первый iPhone. PLNAR — это не просто стандартные компас или уровень, которые сейчас есть практически в любом смартфона, это действительно универсальный и очень практичный прибор для точного измерения расстояний, с которым даже старая-добрая рулетка уже особо и не нужна.

«Практическое применение технологии дополненной реальности для решения самых что ни есть повседневных задач — это по сути революция в индустрии услуг для дома, которую значительно ускорил ARKit от Apple, — отметил в одном из своих недавних интервью гендиректор SmartPicture Technologies, компании-разработчика. — PLNAR — это AR-решение с помощью которого любой пользователь может произвести необходимые замеры помещения просто в своем iPhone, что очень удобно для сотрудников фирм, продающих напольные покрытия, занимающихся страхованием недвижимости, разработкой дизайна интерьеров и пр. Потому это не только инструмент для измерений, но возможность увеличить прибыльность своего бизнеса».

AR приложения для iOS — CARROT Weather

Суперточный и супердетализированный прогноз погоды со встроенным голосовым помощником в iPhone или iPad- вот это и есть CARROT Weather. Виртуальный робот в самом прямом смысле сопровождает вас повсюду и всегда готов предоставить подробнейшую информацию о погодных условиях. И в отличие от старых приложений с плоскими экранными интерфейсами работает он в симпатичном интерактивном режиме.

Из описания: «Теперь все мои веселые прогнозы вы получаете в дополненной реальности!»

AR приложения для iOS — Fitness AR

Новая прога — от разработчиков популярного приложения Strava, специально для любителей (и профи) кросса и велокросса. Маршрут, который вы прошли, пробежали или проехали Fitness AR воссоздаст в виде 3D-модели в любом удобном для вас месте. И вы всегда можете познакомить ваших друзей и знакомых со всеми подробности каждого вашего спортивного приключения.

Из описания: «Вы просто начинаете снимать в AR-режиме, смартфон — это ваша камера, а вы — режиссер нового экшн-видео с панорамами, масштабированием и отслеживанием движения по маршруту. А после завершения съемки ролик сразу же можно выложить в соцсети или разослать друзьям».

*  Cyberpunk 2077: порулить летающей машиной не дадут!!?
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх