Как удалить сообщение в WhatsApp, до того, как его успели прочитать [дополнено]

Отправленное сообщение в WhatsApp удаляется очень просто: тапаем по нему, держим нажатие, пока не появится «корзинка» вверху экрана, и затем подтверждаем решение стандартным OK.

Но подозреваем, что на эту страницу вы зашли не за тем, чтобы мы вам объясняли такие банальные вещи.

Вас, наверняка, больше интересует, как в WhatsApp быстренько удалить сообщение, пока адресат его еще не успел прочитать. К примеру, когда оно ушло не тому, кому надо, не в тот чат, или нужно просто «взять свои слова обратно».

Так вот, рассказываем.

Удалить сообщение в WhatsApp до того, как его прочитают, вы можете только если оно, образно говоря, еще не покинуло ваш смартфон или планшет.

То есть, надо успеть до того, как в чате рядом с сообщением появится «галочка» (напомним, 1 галочка — сообщение отправлено, 2 галочки — сообщение получено, 2 синих галочки — прочитано).

НО в WhatsApp появилась специальная фича которая называется «Удалить у всех» (Delete for Everyone). Появилась она в мессенджере после недавнего апдейт. Так что если у себя вы её еще не видели, то надо сначала обновить WhatsApp.

С точки зрения практичности данная реализована довольно толково. Увидев, что сообщение ушло «не туда», но вроде как еще не прочитано, вы мгновенно находите его в чате, быстренько тапаете по нему и держите нажатие, пока на экране не выскочит маленькая менюшка, в которой нужно нажать «Удалить для всех«.

«Удалить для всех» можно применять для всех типов сообщений WhatsApp. То бишь в такой способ можно удалять не только непрочитанные текстики в чате, но и фотки, GIF-ки и прочие картинки, а также видео и документы. Система работает как на iOS-, так и на Android-девайсах.

ОДНАКО… Повторимся. Если адресат уже прочитал сообщение (галочок две и они уже синие), то юзать «Удалить для всех» смысла нет.

По факту успешного удаления сообщения, вместо него в чате появляется специальное уведомление, которое видят все участники переписки, потому скрыть факт отправки послания все равно не получится. Кроме того, удалить непрочитанное сообщение таким способом можно только в течение первых 7 минут после его отправки.

Отметим также, что «Удалить для всех» действует только в новых версиях WhatsApp, в старой фокус просто не сработает. При этом если сообщение не удалилось, то уведомление вы не получаете.

[Дополнено] Есть еще как минимум один (правда, слегка экстремальный) способ удалить отправленное сообщение в WhatsApp. Притом работает он даже спустя 7 минут, то есть, и после того, как функция «Удалить для всех» уже отключилась.

Так что, даже если времени прошло много, а удалять всё равно надо, то пробуем следующее:

  • стремительно отключаем Wi-Fi и мобильный интернет в смартфоне (либо включаем Режим полёта?);
  • открываем «Настройки», тапаем «Дата и время» и «откручиваем» время назад до того как было отправлено сообщение, которое теперь надо удалить;
  • открываем WhatsApp, находим это сообщение, тапаем корзину и выбираем «Удалить для всех»;
  • в «Настройках» устанавливаем корректное время.
*  Как читать удаленные сообщения в WhatsApp (даже без root)
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх