Первый F-35A «made in Japan» представлен официально [видео]

Lockheed Martin объявила о состоявшейся 5 июня на предприятии Komaki Minami японской компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагое (префектура Айти) церемонии выкатки первого собранного в Японии истребителя пятого поколения F-35A Lightning II.

Как сообщает ЦАМТО, предложенный правительством США и компанией Lockheed Martin F-35A Lightning II в версии с обычным взлетом и посадкой был выбран 19 декабря 2011 года победителем тендера на поставку перспективного истребителя F-X для ВВС самообороны Японии.

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США 30 апреля 2012 года уведомило Конгресс о планируемой продаже Японии в рамках программы «Иностранные военные продажи» четырех истребителей F-35 с обычным взлетом и посадкой с опционом на поставку еще 38 самолетов.

Полная стоимость соглашения на тот момент оценивалась в 10 млрд. долл.

Первые четыре F-35A ВВС самообороны Японии, с AX-1 по AX-4, должны быть произведены на линии окончательной сборки и проверки (FACO) в Форт-Уорте (шт.Техас).

Остальные 38 самолетов (с AX-5 по AX-42) будут собираться на линии окончательной сборки и проверки, размещенной на предприятии Mitsubishi Heavy Industries в Нагое (префектура Айти, Япония).

Ξ  F-35C с Block 3F успешно поразил движущуюся цель управляемой бомбой GBU-12
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх