Выкатка первого F-35B made in Italy [видео]

Выкатка первого истребителя F-35B Lightning II в версии с коротким взлетом и вертикальной посадкой, собранного вне территории США, состоялась на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия).

Церемония состоялась в присутствии руководства оборонного ведомства страны.

Предприятие принадлежит Министерству обороны Италии и управляется Leonardo (ранее Finmeccanica) совместно с Lockheed Martin. Около 800 специалистов осуществляют сборку самолетов с обычным взлетом и посадкой F-35A и варианта F-35B, а также производство крыльев для F-35A.

По информации Lockheed Martin, самолет, получивший обозначение BL-1, выполнит первый полет в конце августа и должен быть передан Министерству обороны Италии в ноябре.

Еще два самолета F-35A будут собраны на линии в Камери в текущем году: первый — к июлю, а второй — в четвертом квартале. До настоящего времени на предприятии были произведены семь F-35A, четыре из которых теперь размещены на базе «Льюк» (шт.Аризона) для участия в международной программе обучения пилотов, а три — на авиабазе ВВС Италии Amendola. Общий налет пилотов ВВС Италии на размещенных в Amendola. F-35A превысил 100 часов.

Как планируется, после серии контрольных полетов на базе «Камери», в начале 2018 года итальянский пилот выполнит на авиабазе Patuxent River (шт.Мэриленд) полет на самолете F-35B в рамках оценки воздействия электромагнитных эффектов окружающей среды. Следующий итальянский F-35B должен быть поставлен в ноябре 2018 года.

Линия окончательной сборки и проверки FACO в Камери является единственным предприятием, которое выпускает F-35B вне США. На этой линии должно быть произведено в общей сложности 30 F-35B и 60 F-35A для ВВС Италии, а также 29 F-35A для ВВС Нидерландов. Кроме того, завод может получить дополнительные заказы в случае выбора F-35 другими европейскими государствами. В декабре 2014 года Пентагон также заявил, что предприятие в Италии обеспечит обслуживание, ремонт и модернизацию истребителей F-35 ВВС США, размещенных в Европе. Завод также изготовит 835 комплектов крыльев F-35A.

Первый произведенный в Италии F-35 выполнил первый в истории программы международный перелет 7 сентября 2015 года, а в феврале 2016 году F-35A выполнил первый трансатлантический перелет. В декабре 2016 года первая пара самолетов F-35A, поставленных ВВС Италии, совершила посадку на авиабазе Amendola. источник

Ξ  F-35 успешно отстрелялся неамериканской ракетой AIM-132 ASRAAM
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх