В этом году Китай отправил в Европу уже 1000 составов с экспортными товарами

В субботу после полудня из «китайской столицы малых товаров» — города Иу (восточнокитайская провинция Чжэцзян) в испанскую столицу Мадрид отправился грузовой поезд рейсом Х8024.

Таким образом, с начала 2017 года по всем маршрутам железнодорожных грузовых перевозок между Китаем и Европой отправлялось ровно 1000 поездов.

Как свидетельствуют последние данные Китайской железнодорожной корпорации, с начала этого года по маршрутам Китай — Европа отправлялось на 612, или на 158% больше грузовых составов против показателя того же периода 2016 года.

Напомним, что между Китаем и Европой курсируют международные грузовые экспрессы, эксплуатирующиеся Китайской железнодорожной корпорацией под единым логотипом «Express CR».

На данный момент для экспрессов CR был открыт 51 маршрут, связывающий 28 китайских городов с 29 городами 11 европейских стран. Поезда следуют в основном по трем направлениям: восточному — через погранпереходы Маньчжоули и Суйфэньхэ на границе с Россией, центральному — через Эрэн-Хото на границе с Монголией и западному — через Алашанькоу и Хоргос на границе с Казахстаном.

Примечательно, что ассортимент товаров, перевозимых экспрессами CR, постоянно увеличивается. Если в начальный период действия грузовых перевозок из Китая в Европу отправлялись главным образом мелкие товары и электронные изделия, то сейчас список экспортных статей пополнился текстильными изделиями, автомобилями и запчастями к ним, продукцией машиностроения и мебелью.

В то же время поезда из Европы перестали возвращаться пустыми, они везут в Китай различные товары, такие как испанское вино, польское молоко, болгарское розовое масло, а также немецкие автомобили.

Аналитики отмечают, что после выдвижения Китаем инициативы «Пояс и путь» (Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века) число маршрутов и отправлений грузовых поездов между Китаем и Европой растет стремительными темпами, при этом время в пути и издержки заметно снижаются, а качество обслуживания и ассортимент перевозимых товаров постоянно повышаются. Благодаря всему этому престижность и влиятельность бренда экспрессов CR укрепляются с каждым днем. источник

>>>  Роботы на сортировке почты в китайском городе Иу [видео]
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх