Особенности подбора болгарки для разных задач

Купить болгарку в Украине – лучший выбор для каждого домашнего мастера, у которого руки растут из нужного места. Приобретение данного оборудования – процесс простой, особенно при помощи услуг интернет-магазина Бензоман.

Для того чтобы обзавестись болгаркой достойного качества, соответствующей поставленным целям, нет необходимости обращаться к специалистам. Во всем можно разобраться самостоятельно. Главное, в процессе выбора – тщательно изучить все характеристики предлагаемых устройств.

Отличаются болгарки друг от друга разными показателями. Это – и фирма производитель, и мощность, и диаметр круга, и скорость вращения шпинделя и количество рукояток. Остановимся подробнее на особенностях выбора диаметра круга.

Выбор диаметра диска

Этот показатель – наиболее важный при необходимости выбора устройства. Диск являет собой ключевую рабочую часть оборудования, что непосредственно контактирует с материалом, подлежащим обработке. Его радиус обуславливает глубину резки.

Стандартные размеры дисков колеблются в пределах от 115 до 230. Максимум глубины резки для минимального размера диска будет составлять 25 мм, а в случае использования кругов максимального размера – достигать 70 мм. Разберемся с тем, какой диаметр дисков для чего применяется.

Особенности подбора болгарки для разных задач

Устройство с диаметром круга 115 мм – отличный выбор для шлифовки. Небольшой диаметр такого диска делает невозможным даже разрезку труб водопровода. Мощность такого оборудования невысокая. Достоинство – небольшая масса и габариты, что является удобным для проведения шлифовальной работы. Совокупность данных качеств, дополненная невысокой стоимостью агрегата, делают выбор болгарки 115 оптимальным с точки зрения выполнения мелких работ по дому, при нерегулярном использовании.

Оборудования с кругом 125 подходит и для шлифовальных работ и для резки изделий, толщина которых не превышает 25 мм. Это – легкие и малогабаритные устройства, которые помимо прочего характеризуются доступной ценой. Такой вариант оснастки – лидер продаж в области болгарок, что делает их выбор довольно широким. Можно подобрать устройство, необходимое конкретно вам.

Вариант с кругом в 150 мм – золотая середина. Подходит он как для шлифовальных работ, так и для резки металлических и бетонных изделий. Однако, при необходимости частого выполнения тех или иных работ, лучше все же выбирать отдельные инструменты.

Устройство с диском 180 – выбор для домашних ремонтов и строительства. Достойное оборудование для резки бетонных изделий, труб из стали, а также кирпича. Будет не совсем удобна для выполнения мелкой работы, в связи с внушительной массой. Болгарки с дисками 230 – профессиональное оборудование, используются лишь в специфических случаях.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх