Под крышей дома своего: как улучшить сотовую связь

Мобильная связь работает иногда чрезвычайно загадочно. Даже в пределах наших родных жилищ. Многим пользователям очень хорошо знакома ситуация, когда в одной комнате «палочек много», а в соседней надо говорить быстро, «пока связь не пропала». Однако если законы физики, по которым живут своей жизнью радиоволны, изменить нам не под силу, то улучшить сотовую связь может каждый!

Да-да, в XXI веке живем как-никак.

Доступных способов обустроить нормальную связь в своем доме мы знаем как минимум четыре. Степень эффективности у них разная, обусловлена она как возможностями самого юзера, так и глубиной проблемы.

Тем не менее, эффективны они все. Потому спешим поделиться. Итак:

  • способ #1 — радикальный: улучшить сотовую связь с помощью репитера

Под крышей дома своего: как улучшить сотовую связь

Почему радикальный? А потому, что один единственный репитер (усилитель сигнала), грамотно выбранный и грамотно же установленный, способен навсегда улучшить мобильную связь не только в вашем доме или квартире, но и у всех ближайших соседей тоже. И мобильный интернет тоже. За недорого.

Фактически единственным условием качественной работы репитера является установка его антенны в таком месте, где она будет хорошо принимать сигнал вышки вашего оператора связи. Если же сигнал этот изначально слабый, тогда, возможно, вам больше подойдет …

  • способ #2 — альтернативный: заменить сотовую связь на Wi-Fi

Звонки по Wi-Fi — сегодня это уже такая обыденность, что данная функция давно считается стандартной в любом более-менее не старом смартфоне. Вы просто набираете нужный номер (или вас набирают), но звонок осуществляется не через сотовую сеть, а через интернет. Как разговор по Skype или Viber. Удобно и недорого, но только если в такой способ общаетесь вы в зоне действия домашней WiFi-сети (желательно, с хорошим роутером). Но есть и другой способ…

Под крышей дома своего: как улучшить сотовую связь

  • способ #3 — технологичный: улучшить сотовую связь с помощью фемтосоты

Технология сия с успехом применяется довольно давно, хотя слышим мы о ней не часто. Фемтосота по сути своей является той же вышкой сотовой связи, но в миниатюре. И башня оператора мобильной связи, и соответствующая фемтосота работают на одной и той же частоте со смартфоном пользователя. Но фишка фемтосоты в том, что она только принимает сигнал и затем транслирует его на настоящую вышку.

И если звонить по Wi-Fi можно только со смартфона, в котором предусмотрена данная функция, то фемтосота работает с любыми телефонами, поддерживающими тот же стандарт мобильной связи. Тоже удобно, но есть нюансы технического характера: в виду специфики такого оборудования его установкой и обслуживанием заниматься должны только квалифицированные специалисты (как правило, это сотрудники компании оператора, которая и предоставляет фемтосоту).

Под крышей дома своего: как улучшить сотовую связь

  • способ #4 — элементарный: просто обозначить приоритеты

Понятно, что не в каждом помещении дома смартфона «ловит» одинаково хорошо. Стены толстые, вышка далеко, окна не в ту сторону и пр. Но ведь не обязательно для того, чтобы просто поговорить по телефону, каждый раз забираться в ту самую удаленную комнату, куда даже радиосигналы не проходят. Или обязательно? Ну, тогда смотрим, как улучшить сотовую связь в пунктах #1, #2, #3.

#  Слишком много высоких или низких у Redmi AirDots?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх