Лего батарейка BuWizz для мобильных систем и конструкторов Лего [архивъ]

Лего моторчики человечество уже придумало и довольно успешно использует. А вот толковая лего батарейка всё как-то очень уж долго запаздывала.

До недавних пор задачу приведения в движение лего-механизма принято было решать за счет использования так называемого Lego Battery Box — довольно объемного и громоздкого блока с питанием от шести батареек формата ААА.

Однако, есть мнение, что непрерывно движущийся вперед прогресс и эту проблему стороной тоже не обошел. Правда, не совсем понятно пока, насколько именно удачно.

Но лёд, очевидно, таки тронулся — на сайте Kickstarter появился первенец — специальная лего батарейка BuWizz для конструкторов Лего.

Данное изделие представляет собой очень компактных размеров блок со встроенным Bluetooth-модулем, посредством которого управление лего-машинками и прочими движущимися конструкциями можно осуществлять прямо с iPhone или любого Android-смартфона. BuWizz гораздо меньше по размерам и весит меньше, чем упомянутый Battery Box, но мощности вырабатывает больше и дольше.

Более того, хитрая электронная начинка BuWizz позволяет управлять сразу восемью электроприводами Lego XL. И это является еще одним весьма значительным преимуществом новинки перед Battery Box, к которому, как известно, подключать можно не более 2 моторчиков.

А еще лего батарейка BuWizz штатно комплектуется индикатором низкого заряда, интерфейс у нее настраиваемый, и заряжать ее можно через USB-порт компьютера.

Лего батарейка BuWizz для мобильных систем и конструкторов Лего [видео]

Но, пожалуй, наиболее важным достоинством этот системки является режим повышенной мощности. В этом режиме лего батарейка отдает энергии больше, обеспечивая удвоенную мощность моторчиков, с которой они справляются с большей нагрузкой, двигают более тяжелые и сложные конструкции, в том числе и вне помещений.

Проще говоря, в таком режиме машинку можно погонять, скажем, по траве. Благодаря BuWizz движки, как говорится, выдюжат.

Лего батарейка BuWizz для мобильных систем и конструкторов Лего [видео]

В настоящее время разработчики новинки собирают средства на первую её серийную партию, которую планируют выпустить уже до конца текущего года.

К слову, напомним, не так давно авторитетная британская The Telegraph писала, что конструкторы лего, нынче стали гораздо более выгодным вложением финансов, чем всякие акции, золото и даже драгоценные камни.

Аргументы приводятся очень серьезные. Оказывается, что самый обычный Лего-набор (в отличном состоянии, конечно) за год дорожает примерно на 12%.

И за последние годы цены на конструкторы ранних типов выросли вдвое. К примеру, на eBay выпущенный в прошлом году набор в этом купить можно почти в полтора раза дороже. Для сравнения The Telegraph приводит цены на другие инвестиции. Так вот с 2000 года вклады в золото давали около 10% годовых, а в валюту — в среднем 2.8%.

Так, что лего батарейка — это, похоже, не только технический прогресс, но и весьма выгодное вложение капитала…
Ξ  Дрон 12+ или лучший детский квадрокоптер: TOP5 [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх