Как сделать копию собственного черепа? [архивъ]

Memento mori — эта древня сентенция, много веков напоминающая о недолговечности всего земного, вдохновила голландского скульптора Каспара Бергера на создание очень необычного автопортрета — мастер «распечатал» данные КТ-сканирования собственного тела на 3D-принтере.

Используя один из самых современных компьютерных томографов, который способен производить КТ-срезы толщиной до полумиллиметра, Бергер смог получить точный рисунок костей своего скелета.

С помощью 3D-принтера он превратил полученные изображения в их физические макеты, выполненные из полупрозрачного полимера, которые потом послужили основой для изготовления специальных литейных форм (Top 3D Shop — магазин 3D техники №1 в России — здесь все о возможностях современных 3D-технологий).

«В последнем варианте автопортрета я сосредоточился на коже, как субстанциальной гранью между поверхностным (формальным) и внутренним (духовным) — личностной и культурной оболочкой.» — пишет Бергер на своем сайте. — «Теперь я обратился к тому, что поддерживает тело — скелету. Но в нем я вижу не только основу физического тела, но и носителя той «вечной сущности», которая даже после нашего ухода еще долго продолжает рассказывать о нас.»

Чтобы показать, насколько хорошо скелет может сохранять данные о внешности человека, скульптор отправил полимерную 3D-копию своего черепа судебному антропологу.

А он, используя знания в области человеческой анатомии и профессиональные методики, в точности реконструировал внешность Каспара Бергера, попутно описав исходный материал, как череп, принадлежащий 40-летнему мужчине, рожденному в Западной Европе.

Сам же Бергер назвал свое творение «Автопортрет 21, который сделан не самим художником»

Как сделать череп с помощью 3D-принтера

Как известно, в наши дни воспроизведение частей тела с помощью 3D-печати уже сравнительно давно не считается новшеством, поскольку возможности данной технологии используются в современной медицине в течение нескольких последних лет.

Тем не менее, работы Бергера позволяют предположить, данная технология уже достигла того уровня, когда с ее помощью могут создаваться произведения искусства — уникальные автопортреты голландского художника один из самых лучших тому примеров.

Ξ  Лучший стилус и сенсорная кисть для рисования на iPad - живопись, скетчи, чертежи...
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх