Как перебалансировать гироборд: ничего сложного [видео]

Если вы заметили, что ваш гироборд (он же — гироскутер, он же — ховерборд) вдруг начал вести себя странновато, значит, пришло время произвести с ним процедуру перебалансировки.

Волноваться пока не стоит — данное мероприятие является регламентным (т.е. проводить его следует регулярно), осуществляется силами самого юзера (т.е. вас, хотя можно и специалисту девайс показать — не помешает).

И не предусматривает сборку-разборку аппарата или какие-либо другие операции, связанные с откручиванием болтиков и/или снятием крышек (читаем подробнее об особенностях гироборда, перейдя по этой ссылке).

Впрочем, для начала определимся, когда необходимо проводить перебалансировку гироборда.

Причин для такого вмешательства в работу устройства может быть как минимум две:

1. ваш гироборд начал непонятным образом вибрировать и дергаться;

2. одна платформа вашего гироборда начала ездить быстрее или медленнее, чем другая.

Отметим сразу, происходит это, соответственно, потому что:

1. произошло нарушение балансировки гироборда в следствие продолжительной его эксплуатации, значительных или незначительных ударов при его транспортировке и т.д.;

2. гироборд ездил по неровным поверхностям (т.е. плохой дороге), падал со ступенек, проваливался в ямки, ударялся об бордюры и пр.

Небольшое лирическое отступление:

Будем считать, что с проблемами и их причинами мы вкратце разобрались (запомнили и в будущем постараемся не повторять). Теперь о том, как перебалансировать гироборд.

Итак:

  • шаг 1: отключаем гироборд совсем (не переводим в «спящий режим», а именно отключаем), далее жмем и удерживаем кнопку включения/выключения питания в течение 10 секунд, пока не услышим звуковой сигнал (второй), который означает, что устройство перешло в режим балансировки. Отпускаем кнопку питания, при этом индикатор баланса должен мигать красным.
  • шаг 2: теперь аппарат (который пребывает в режиме балансировки) помещаем на ровную поверхность и выравниваем обе его платформы относительно друг дружки (смотрим по стыку панелей, если нет специальных меток на корпусе). Теперь, если гироборд подтормаживал при повороте вправо, то надо слегка (на 2-3 миллиметра, не более) поднять левую платформу. Соответственно, если подтормаживал при повороте влево, эту же процедуру проделываем с правой платформой.

Как перебалансировать гироборд: ничего сложного [видео]

  • шаг 3: выставив платформы, просто жмем кнопку питания еще раз, подтвердив тем самым новые настройки системы (красный индикатор режима балансировки выключается), и отключаем гироборд.
  • шаг 4: включаем машинку и тестим новую балансировку на предмет её соответствия нашим ожиданиям. Если гироборд по-прежнему «хромает», то бишь быстрее/медленнее поворачивает на одну сторону, повторяем процедуру перебалансировки еще раз до получения должного результата.
Ну, и в качестве бонуса — маленькое кино о том, как можно дешево и сердито защитить свой гироборд от царапин и прочих мелких, но неизбежных, повреждений:
#  Как подключить Bluetooth гироскутер к Android-смартфону
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх