Прицел TrackingPoint + iPad: снайпинг — в массы

Теперь снайпером может стать каждый. Именно так считают разработчики системы TrackingPoint, которые продемонстрировали возможности нового высокоточного снайперского прицела посетителям CES-2013.

Напомним, CES — это выставка потребительской электроники, потому присутствие на данном мероприятии представителя оружейного бизнеса не может не вызывать определенный интерес.

Однако, по словам создателей TrackingPoint, данная система как раз и рассчитана на массового потребителя.

Судите сами:
— прицел оснащается WiFi-модулем, посредством которого изображение, полученное через объектив, можно передавать на iPad или iPhone, другими словами наведить оружие на цель можно с помощью планшета или смартфона и специального iOS-приложение, которое входит в комплект поставки;
— в качестве операционной системы в TrackingPoint используется Linux;
— TrackingPoint не проецирует изображение, а записывает видео, которое воспроизводится перед глазами стрелка, и в дальнейшем ролики можно, к примеру, выкладывать на YouTube.

Представители компании-производителя подчеркивают, что даже с таким прицелом «оружие само стрелять не будет», однако однако TrackingPoint существенно упрощает не только процессы наведения на цель и подготовки к выстрелу, но даже нажатие на спуск. Автоматическое спусковое устройство позволяет стрелку производить выстрел в оптимальный момент даже без необходимости прикасаться к спусковому крючку. Ну чем не продукт для массового потребления?

К слову, после трагедии в школе Sandy Hook компания TrackingPoint настаивает на «невоенном назначении системы» и особо отмечает, что все три имеющиеся модификации прицела ориентированы на использование с охотничьими винтовками затворного типа и не могут применяться на полуавтоматическом оружии.

#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх