Пентагон переходит на Windows 8

Министерство обороны США заключили договор на поставку программного обеспечения на общую сумму $617 млн. с компанией Microsoft. Трехлетним соглашением предусмотрено обновление софта на более чем полутора миллионах ПК, которые принадлежат Пентагону.

Армия США, военно-воздушные силы и Управление информационного обеспечения должны получить не только новую операционную систему Windows 8, но также ряд новейших версий таких программ, как Microsoft Office 2013 (и, в частности, Microsoft Office корпоративный — см. подробнее) и SharePoint 2013.

«Принято решение, в соответствии с которым Министерство обороны США будет двигаться вместе с Microsoft, — цитирует Bloomberg слова официального представителя Microsoft. — Это весьма позитивно, если учитывать дальнейшие перспективы развития бизнеса».

Известно, что упомянутая сделка была заключена на конкурсной основе. В объявленном ранее тендере принимали участие сразу несколько конкурирующих компаний, названия которых Пентагон не разглашает. Тем не менее, предпочтение было отдано Insight Public Sector, которая является одним из подразделений компании Insight Enterprises, специализирующейся на продаже продукции Microsoft.

Сегодня многие специалисты рынка склоняются к мнению, что договор с Мионбороны можно считать подтверждением соответствия новой ОС Windows 8 основным отраслевым стандартам. Таким образом, сделка вполне позволяет Microsoft «вырваться вперед» в конкурентной гонке с Google в сегменте программного обеспечения для бизнеса. С точки зрения продвижения Win 8 и приложений Microsoft в корпоративной среде принятие этих продуктов американскими военными может существенно ослабить нынешние сомнения массового пользователя в надлежащем уровне функциональности и безопасности тех программ и сервисов, которые фигурируют в соглашении.

Представители Пентагона особо подчеркнули, что контракт с Microsoft позволяет сэкономить «десятки миллионов долларов» за счет предоставленной скидки.

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх