джим вонг: ноутбуки с сенсорными экранами — это необратимый процесс

Президент Acer Джим Вонг уверен в том, что ноутбуки с сенсорными экранами, в конечном счете, будут доминировать на мировом рынке персональных компьютеров. Тем не менее, считает Вонг, операционной системе Windows 8 понадобится достаточно много времени, чтобы завоевать своего массового пользователя.

Как отметил Вонг в интервью Digitimes, внутренние исследования компании показали, что после всего лишь 20 минут использования лептопа с сенсорным экраном пользователь естественным образом адаптируется к такому устройству. По мнению Вонга, это означает, что системы управления ноутбуков на основе сенсорных панелей являются уже стали необратимой тенденцией.

По этой же причине он выразил удивление действиями компании Apple, которая продвигая целый ряд новых технологических решений, включая знаменитые Retina-дисплеи, «удивительным образом не решается оснащать свои MacBook-и сенсорными экранами». Как известно, еще в 2010 году Стив Джобс публично сообщил, что в Apple провели массу тестов среди своих пользователей и убедились в несостоятельности технологии.

«Сенсорные поверхности не хотят быть вертикальными». — заверил тогда Джобс, говоря о ноутбуках. И очевидно руководство Apple до сих пор эту идею считает наиболее правильной, поскольку кроме iPhone-ов, iPad-ов и iPod-ов другие компьютерные Apple-девайсы пока выпускаются без сенсорных экранов.

Что же касается перспектив Windows 8, то Джим Вонг признал, что этому начинанию Microsoft вряд ли предстоит мгновенный успех:

«Это новая система и пользователям приходится ее изучать, и процесс изучения будет препятствовать немедленной популярности Windows 8«.

При этом Вонг считает несправедливой критику сенсорного интерфейса ОС Windows 8:

«Хотя сам интерфейс так драматично не воспринимает потребитель, однако компании должны понимать весь риск, который неизбежен при внедрении инноваций».

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх