Нигерийцы массово скупают биткойн и стейблкоины

Многие нигерийцы, стремясь защитить свои сбережения от инфляции на фоне обвала найры, закупают BTC, а также различные стейблкоины.

Обвал национальной валюты Нигерии, найры, побудил многих жителей вкладывать средства в альтернативные активы, такие как биткойн и стейблкоины, чтобы сохранить свои накопления.

Официальная валюта Нигерии, найра, переживает не тяжелые времена из-за глобальных экономических потрясений. В течение месяца её курс по отношению к доллару США значительно снизился, что вызвало панику у жителей страны.

Не пропустите: ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ: ВЕРНУТЬ СВОЁ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО

Негатив еще больше усилился после того, как управляющий Центрального банка Нигерии попросил клиентов банков временно воздержаться от снятия средств со счетов в найре и массового обмена их на доллары.

Чиновник в частности заявил, что государство будет отслеживать такие операции и проверять их законность, а нарушители будут наказаны.

Экономические потрясения в одной из ведущих экономик Африки побудили многих нигерийцев в срочном порядке искать варианты инвестиций, которые могли бы послужить страховкой от инфляции. Такими вариантами в итоге стали биткойн и стейблкоины.

На бирже криптовалют LocalBitcoins наблюдается значительный рост интереса к основной криптовалюте. Последние данные показали рост на 258% по сравнению с показателями предыдущей недели. via

Ξ  На энергопереход и нулевые выбросы не хватит еще и меди?
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх