Теперь как в самолетах: регламент ЕС обяжет иметь «черный ящик» в авто

Очень скоро власти ЕС обяжут устанавливать так называемый «черный ящик», то есть, специальный регистратор ДТП в каждом новом автомобиле.

Соответствующее решение — это лишь вопрос времени, пишет Reuters, ссылаясь на нормы, действующие в США и Великобритании.

«Новые автомобили в ЕС будут просто напичканы электронными устройствами для повышения безопасности дорожного движения. Это предусматривает новый регламент ЕС по безопасности транспортных средств, принятый еще в 2019 году Европейским советом и Европарламентом. А вот теперь он начинает постепенно вступать в силу», — отмечает издание.

Автор публикации, в частности уточняет, что новый регламент ЕС по общей безопасности транспортных средств вступил в силу 6 июля.

«С этого дня это дополнительным ‘интеллектуальным’ оборудованием должны в обязательном порядке должны оснащаться все новые моделей автомобилей, которые разрешены к продаже на территории ЕС».

А еще через два года, такое оборудование должны будут иметь все новые автомобили, которые регистрируются в ЕС в первый раз:

«Согласно этим требования, новые автомобили — пока только легковые автомобили и фургоны — должны быть оборудованы устройством, которое по международной английской терминологии называется Event Data Recorder (EDR)». via

Лосиный тест в исполнении Tesla Model X: как это было [видео]

Ξ  Сокрытие дефектов, скрутка пробега и пр. - об "особенностях" покупки б/у авто в Польше
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх