Не больше 30 км/час в городе — немцам предлагают начинать экономить бензин

Председатель Конфедерации профсоюзов Германии Райнер Хоффман предложил ввести ограничение скорости на дорогах ради экономии бензина.

Об этом он заявил в интервью газете Hamburger Abendblatt.

По словам Хоффмана, из-за нехватки ресурсов необходимо грамотно диверсифицировать энергоснабжение. Это в первую очередь касается самой культуры потребления, однако проблему не удастся решить, просто предложив людям «надеть на себя еще пару свитеров«.

Не пропустите: ЦЕНА БАКА БЕНЗИНА В РАЗНЫХ СТРАНАХ В ПРОЦЕНТАХ ОТ СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТЫ

Одним из правильных вариантов эксперт счел введение новых правил для автовладельцев.

«Мы могли бы временно ввести ограничение скорости в 100 километров в час на автомагистралях и 30 километров в час в черте города, чтобы ограничить потребление энергии. Экономить каждую каплю бензина — это правильный вариант», — отметил Хоффман.

Тем не менее, по его мнению, даже такой меры мало для решения глубоких структурных проблем, поэтому нужно расширять использование возобновляемых источников энергии.

Не пропустите: РЕЙТИНГ НЕНАДЕЖНОСТИ ПОДЕРЖАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ИЗ ГЕРМАНИИ ПО ВЕРСИИ TUV

Ранее глава Минэкономики Германии Роберт Хабек заявил, что незамедлительный отказ от импорта нефти и газа из России спровоцирует массовую безработицу и рост уровня бедности в стране.

Немецкие власти прикладывают все возможные усилия для того, чтобы страна отказалась от этих поставок, но сделать это «в одном мгновение» не представляется возможным, подчеркнул он. via

Ξ  Европарламент признал ядерную энергетику и газ "зелеными"
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх