Renesas Electronics приостановила работу трех заводов микросхем после землетрясения

Японская компания Renesas Electronics, на долю которой приходится 17% мирового рынка микросхем, приняла решение приостановить работу трех своих заводов в Японии.

Такое решение принято из-за мощного землетрясения, произошедшего на северо-востоке страны в ночь на четверг. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Отмечается что «производство приостановлено на предприятиях Renesas Electronics в северо-восточной префектуре Ямагата, а также в восточных префектурах Гумма и Ибараки«.

Компания проводит проверку находящихся там оборудования и продукции, подчеркивается в заявлении.

Не пропустите: FLEXTRONICS ПРОГНОЗИРУЕТ ДЕФИЦИТ МИКРОСХЕМ ДО СЕРЕДИНЫ 2023 ГОДА

Напомним, землетрясение магнитудой 7,3 произошло в ночь со среды на четверг на северо-востоке Японии. Позднее местные сейсмологи повысили магнитуду землетрясения до 7,4. Его эпицентр находился в Тихом океане к востоку от префектуры Фукусима, а очаг залегал на глубине 60 км.

Подземные толчки вызвали угрозу цунами для северо-восточного побережья страны. Берегов префектур Фукусима и Мияги достигли волны высотой около 20 см, к настоящему времени все предупреждения об угрозе цунами были сняты. Японские сейсмологи предупреждают о возможности сильных афтершоков в ближайшую неделю.

Японские СМИ и спасатели из разных префектур страны сообщали в общей сложности о трех погибших и по крайней мере 194 пострадавших из-за землетрясения.

Не пропустите: ГОТОВИТСЯ К ОГРАНИЧЕНИЮ ЭКСПОРТА МАТЕРИАЛОВ ИЗ РФ ПРИЗВАЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МИКРОСХЕМ США

Премьер-министр Японии Фумио Кисида, выступая в парламенте, заявил, что жертвами землетрясения могли стать уже четыре человека. Стихийное бедствие также вызвало масштабные отключения электроэнергии, перебои в работе железнодорожного транспорта. В настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий удара стихии. via

Ξ  Как метеорит попадает в Луну [видео]
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх