Власти США конфисковали биткойны на $3.6 млрд, украденные после кибератаки на Bitfinex

Министерство юстиции США конфисковало биткойны на сумму, эквивалентную $3,6 млрд, украденные во время кибератаки на криптовалютную биржу Bitfinex в 2016 году.

Согласно опубликованному во вторник заявлению Минюста, общая сумма украденных во время атаки средств оценивается в $4,5 млрд.

«Специальные агенты отдела киберпреступлений <…> раскрыли сложную технику отмывания [денег], что позволило им <…> изъять украденные средства суммой более $3,6 млрд, что является крупнейшим на сегодня изъятием криптовалюты», — приводятся в заявлении слова представителя подразделения по борьбе с киберпреступлениями Налогового управления США.

По данным Минюста, в заговоре с целью отмывания криптовалюты во время кибератаки подозреваются проживающие в Нью-Йорке Илья Лихтенштейн и его жена Хизер Морган.

Впервые они должны предстать перед судом во вторник в 15:00 по местному времени (23:00 мск).

Не пропустите: СПЕЦСЛУЖБЫ США ЗАКРЫЛИ ALPHABAY — КРУПНЕЙШИЙ ТОРГОВЫЙ СЕРВИС ДАРКНЕТА

Предполагается, что для отмывания криптовалюты супруги использовали различные методики, среди которых создание вымышленных личностей, внесение средств на счета криптовалютных бирж и рынков даркнета с последующим их выводом, конвертация биткойнов в другие формы виртуальной валюты, а также применение программ для автоматизации транзакций, позволяющих производить множество операций за короткий временной промежуток.

«Мы хотим выразить нашу признательность за самоотверженность и усердную работу команды министерства юстиции, которые привели к этому большому успеху, — говорится в заявлении Bitfinex, размещенном на сайте биржи. — Мы продолжим поддерживать их усилия».

Согласно заявлению, криптовалютная биржа планирует направить 80% возмещенной суммы для выкупа и сжигания токенов UNUS SED LEO. Операция будет совершена в течение 18 месяцев с момента получения компенсации. via

Ξ  "Завязанные" на криптовалюты акции не справляются с давлением
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх