В ЦБ РФ пояснили, почему частные криптовалюты не могут быть средством платежа

Частные криптовалюты не могут быть средством платежа из-за высокой волатильности, а также риска их использования в «отмывании» преступных доходов. 

Это отмечается в опубликованном Банком России проекте основных направлений цифровизации финансового рынка на период 2022-2024 годов.

«Частные криптовалюты не могут выполнять функцию средства платежа по причине высокой волатильности, а также не получили признание мировых регуляторов в связи с возникающими рисками их использования в схемах легализации преступных доходов. Помимо этого, данные активы являются небезопасными в силу повышенного интереса к ним со стороны злоумышленников«, — говорится в документе.

В проекте отмечается, что большинство иностранных регуляторов признают риски, связанные с обращением криптовалют. При этом подходы к их регулированию разнятся.

Это создает риски регуляторного арбитража и возможность получения соответствующих услуг от поставщиков из стран с более мягким законодательством, например в части идентификации.

Кроме того, регуляторный арбитраж может существовать между криптовалютами или основанными на них продуктами и традиционными финансовыми инструментами.

Одновременно в мировой регуляторной практике намечается тенденция ужесточения регулирования в отношении криптовалют.

«Так, только с начала 2021 года регуляторами Китая, Индии, Европейского союза, Бразилии, США, Южной Кореи, Гонконга, Канады, Турции и ряда других стран были введены или анонсированы дополнительные требования и ограничения в отношении обращения и использования криптовалют», — отмечается в документе. via

Ξ  Чтобы Twitter не достался Маску, Гейтс тратит сотни миллионов
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх