Эстетика и экономика реновации: о возможностях фасадных композитных панелей

Широкое распространение в настоящее время такого решения, как реновация зданий, обусловлено целым рядом технических, экономических и даже культурологических причин.

Как отмечают в компании, «Алютал» — alutal.com.ua — современные строительные материалы и технологии позволяют в рамках реновации повысить уровень энергоэффективности объекта, устранить недочеты прежней конструкции и/или оформления и в целом привести здание в соответствие актуальным техническим требованиям и запросам его пользователей.

Кроме того, качественный ремонт (а не снос и строительство нового здания) дает возможность использовать большую часть имеющихся материальных ресурсов, благодаря чему в значительной степени сокращается расход строительных материалов, а целом ряде случаев также сохраняется первоначальный облик как здания, так и улицы, на котором оно находится.

И в этой связи особое значение обретает вопрос восстановления фасада.

Фасад, как показатель

Ведь фасад — это не просто первый барьер между погодой и самим зданием, это тот его элемент, который непосредственно демонстрирует влияние времени на всю конструкцию (выцветшая краски, отколотая штукатурка, потеки от воды и пр.).

Кроме того именно состоянием фасада во многом определяются уровень тепло- и звукоизоляции здания, качество его интерьера и  сумма затрат на его вентиляцию, обогрев и кондиционирование.

Эстетика и экономика реновации: о возможностях фасадных композитных панелей

Поэтому компания «Алютал» как для новых объектов, так и для проектов реновации рекомендует современные системы вентилируемых  фасадов на основе алюминиевых композитных панелей.

Этот материал кроме того, что выпускается в различных размерах и цветах, отличается прежде всего идеальным сочетанием механических свойств: имеет малый вес и плоскую поверхность, обладают высокой стойкостью к механическим воздействия и ультрафиолетовому излучению, гарантированно сохраняет форму под воздействием высоких и низких температур (а также в условиях резкого их перепада) и пр.

Алюминиевые композитные панели для фасадов хорошо переносят транспортировку, они быстро и просто монтируются и перемонтируются и, что тоже немаловажно, позволяют легко скрыть не только элементы собственного крепежа, но также неровности и недостатки оригинального фасада.

Эстетика и экономика реновации: о возможностях фасадных композитных панелей

Фасад, как инвестиция

По данным компании «Алютал», которая имеет большой опыт сотрудничества и со строительными компаниями, и с ведущими производителями алюминиевых композитных панелей, один только правильно спроектированный и установленный вентилируемый фасад может поднять рыночную стоимость объекта до 20%, за счет улучшения общей эстетики здания.

Плюс, вентилируемый фасад из композитных панелей в сочетании с другими инженерными решениям, которые способствуют эффективному рассеиванию и отражению тепловой энергии, до 30% сокращает расход электроэнергии на обогрев, кондиционирование и освещения здания.

Отдельным бонусом — горизонтальные и вертикальные затеняющие конструкции делают новы фасаду еще более динамичный и привлекательный вид. Примеры? Пожалуйста:

Ξ  В Великобритании ветропаркам предложено сбавить обороты
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх