Классная искусственная ёлка на Новый год: ель, сосна или пихта?

Самые популярные новогодние «ёлки» — это, как мы знаем, сосна, пихта и, собственно, ель. А так как традиция сильна преемственностью, то и в коллекциях производителей современной искусственной «растительности» свое место заняли модели соответствующих «пород» .

И что характерно, высокие технологии, конечно же, во всю работают на то, чтобы они выглядели не просто красиво, практически a la naturale, но и, в отличие от живых деревьев, сохраняли свою красоту как можно дольше.

Следовательно, и всем нам на этапе выбора новой искусственной ёлки надо теперь вдумчиво планировать, какую именно породу нам, а также нашим родным, друзьям, коллегам и знакомым хотелось бы лицезреть дома или в офисе на ближайшие несколько новогодних сезонов.

Вот об это и расскажем. Итак, в порядке очередности:

#1 — Ель классическая

В натуральном виде из всех пород новогодних ёлок эта — самая колючая, несмотря на то, что иголки у неё длину имеют всего 1-2 см. Потому её не рекомендуется ставить в помещениях, куда могут заходить или забегать маленькие детишки и домашние питомцы.

И потому наиболее приемлемой ей альтернативой был и есть вариант купить елку искусственную от производителя — подчеркнем, именно ЕЛЬ. Современные полимерные материалы почти один в один имитируют настоящие зеленые иголки и веточки, вот только они не колются и не ранят, а наоборот, мягкие, гибкие и очень приятные на ощупь.

Классная искусственная ёлка на Новый год: ель, сосна или пихта?

К примеру, вот Ёлка Венская Зеленая. «Хвоинки» из литого полипропилена, средней густоты и довольно темного окраса. Веточки выглядят легкими, пушистыми и просто сами напрашиваются на скорейший наряд. Конструкция — складная, высота — на выбор: от 1.5 до 2.4 м. Вес — всего 5 кг

И, разумеется, это не всё семейство еловых! Разных ёлок у Sigagroup много: помимо венской — буковельские, коваливские, президентские, со снегом и без, голубые, белые и др. Но самое главное, у всех у них кроме непередаваемого природного шарма есть еще одно важное достоинство: это, безусловно, самая универсальная «ёлка» из всех, в том плане, что она одинаково классно смотрится как в квартире, так и в холле офиса.

#2 — сосна ветвистая

Это самый распространенный вид новогодней ёлки, который отличается прежде всего длинной (5-6 см) и тоже колючей хвоей.  Искусственная елка с аналогичными характеристиками встречается под разными названиями. У, например, Sigagroup это просто «сосна», но тоже разных типов: распушенная, заснеженная и т.д.

Дизайн, впрочем, у них схожий: в отличие от натуральных «жиденьких» сосенок, которыми под новый год завалены елочные базары,  искусственные все ровненькие, кругленькие и полненькие. Широкое основание плавно переходит в узкую вершину, а густые веточки вызывают образ настоящих северных лесов.

С той лишь разницей, что ничего рубить не нужно, а можно сразу надевать теплые носки, новогодние свитера и начинать наряжать эту ёлочку сразу всем семейством. Ну или всем рабочим коллективом. Ведь благодаря сравнительно компактной структуре и насыщенным темным тонам большие искусственные сосны отлично подходят как для жилых помещений, так и для официальных офисных.

Классная искусственная ёлка на Новый год: ель, сосна или пихта?

#3 — оригинальная пихта

Стройная, темно-зеленая, нужной четко заостренной конфигурации профиля. Это тоже ёлка. Но другая. И отличается она тем, что, во-первых,  хвоинки у неё не круглые и острые, а приплюснутые. Во-вторых, они длиннее, чем и ели, и короче, чем у сосны. Потому, и это в-третьих, хоть веточки у пихты и не очень густые, однако такая хвоя делает их пушистыми и очень новогодними.

Искусственная пихта лучше всего выглядит в небольших помещениях. Внешне она компактнее и как бы не забирает много места, однако устроена так, чтобы создавать впечатление раскидистого дерева.

Ξ  Bluetooth против скимминга: способ уберечься от банкоматных воров
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх