Сервер для офиса компании: как выбрать самый выгодный вариант

Сервер компании, пусть даже большинство персонала его никогда не видели вживую, безусловно, ежедневно и ежечасно влияет на эффективность и продуктивность работы каждого сотрудника. Особенно в настоящее время, когда многие офисные специалисты работают «на удалёнке».

Сервер обрабатывает и хранит не только всю электронную переписку в почте и в мессенджерах фирмы, но и текущую документацию, а также прочие важные и нужные для нормальной работы данные.

Через «свой» сервер сотрудникам проще пересылать друг другу или открывать для общего доступа объемные файлы (отчеты, аналитику, превью работ и другую графику). Хороший сервер также просто незаменим при работе с большими базами данных.

Так или иначе, но когда с сервером друг начинает происходить «что-то не то», это, как правило, замечает весь офис, а нередко и все  заказчики, партнеры и подрядчики компании тоже.

В этой связи немного о том, как выбрать сервер, который в полной мере отвечает запросам компании и будет выполнять все положенные задачи стабильно и без сбоев.

VPS или выделенный сервер?

Офисная деятельность сотрудника (даже в удаленном режиме) в основном состоит из электронной переписки, работы с документами и базами данных, а также просмотра различного контента. Плюс, конечно же, активное общение с коллегами и сотрудниками других отделов.

Поэтому крайне важно, какие системы защиты и шифрования данных применяются на сервере и с какой эффективностью. И поэтому, провайдер BestHosting услугу аренды сервера для корпоративных клиентов стандартно предлагает в пакете с сервисами защиты данных.

Небольшому бизнесу обычно достаточно и недорого VPS со специальной защитой от DDoS-атак. Решение это довольно простое (сравнительно), но легко масштабируемое (возможности сервера можно легко, быстро и недорого расширить), что называется, не бьёт по бюджету и, самое главное, действительно обеспечивает неплохую защиту от внешних воздействий, которые могут мешать или даже заблокировать работу фирмы.

Сервер для офиса компании: как выбрать самый выгодный вариант

Для более крупных компаний и/или когда производительности VPS уже не хватает (растет активность покупателей, расширяется сайт, поступают более сложные заказы и пр) оптимальным решением по-прежнему является выделенный сервер.

BestHosting, к примеру, традиционно предлагает сразу несколько несколько хороших вариантов. Все серверы физически размещены в собственном дата-центре провайдера (с двумя каналами энергоснабжения от различных подстанций и современными системами кондиционирования и бесперебойного питания).

И в отличие от VPS выделенный сервер пользователь контролирует полностью, а значит настраивать и администрировать оборудование может так, чтобы оно полностью отвечало всем запросам компании.

Как выбрать оптимальный сервер для компании?

Если опыта и знаний в этой области пока недостаточно, то лучше предварительно проконсультироваться со специалистом (служба поддержки BestHosting все необходимые консультации предоставляет бесплатно).

В целом же на этапе выбора сервера рекомендуется обратить внимание прежде всего на данные о количество ядер процессора, поскольку чем быстрее процессор, тем быстрее и лучше будет работать и сам сервер. А еще лучше заранее проанализировать список текущих и прогнозируемых задач офиса компании и сразу выбирать пакет, оптимизированный под соответствующие параметры производительности и нагрузку (виртуализация, работа с базами данных, для резервного копирования, для хостинга и пр) — так будет проще и дешевле.

Также целесообразно выбирать сервер с сертификатом SuperFast SSL, который обеспечивает защиту более высокий уровень защиты данных компании и персональных данных покупателей.

Ξ  RPA и чат-боты - потенциал для бизнеса далеко не исчерпан даже сегодня
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх