Когда пора менять старый бойлер и каким должен быть новый

Хороший и экономичный бойлер — он, как известно, фактически друг семьи. НО даже у самого лучшего бойлера прописан свой срок эксплуатации, по истечению которого прибор надо менять.

Тем более, что бытовых бойлеров новых поколений помимо основной функции предусмотрены также самые разные дополнительные, часто нужные и полезные (одно только дистанционное управление через смартфон радикально упрощает уйму задач).

Опять же, в отличие от старых моделей современные бойлеры, как правило, более экономичные. Они выпускаются в более удобном ассортименте, из которого всегда можно (и нужно!) выбрать оптимальную в плане размеров, конструкции и мощности модель. А следовательно, найти оптимальное сочетание характеристики и цены, что важнее всего.

В общем, сегодня точно есть, из чего выбрать. И даже прикупить новый бойлер дешево — это тоже не проблема, было бы желание и время заняться изучением предложений на предмет грамотно выбрать подходящее акционное предложение. ОДНАКО,..

как понять, что старый бойлер пора менять?

И, разумеется, успеть с этим до того, как данный факт станет очевидным, и помимо покупки нового бойлера придется еще заниматься устранением последствий выхода из строя старого.

Значит, думать о покупке нового бойлера однозначно пора, когда старый:

  • греет воду очень долго или вообще перестал греть;
  • издает странные звуки;
  • потёк;
  • обходится явно дороже, чем надо (и уже ясно, что с оглядкой на нынешние и будущие тарифы, проблема эта будет только усугубляться).

Кроме того, если старый уже ремонтировался и не раз, то это тоже более чем серьезный повод задуматься. И внимательно пересчитать, не дешевле ли будет купить новый, чем снова вкладываться в очередной ремонт старого.

Когда пора менять старый бойлер и каким должен быть новый

Если покупать новый бойлер, то какой?

В магазине, конечно же, всё расскажут и посоветуют, но если вкратце и по существу, то на этапе выбора конкретной модели учитываем следующее:

  • объём — считаем потребление горячей воды и выбираем бойлер такого объема, чтобы воды всегда хватало (а лучше с небольшим запасом), но чтобы не платить за нагрев лишней;
  • скорость нагрева — чем больше прибор, тем дольше он будет греть воду;
  • тип — комбинированный, накопительный, проточный — об особенностях и преимуществах каждого лучше отдельно пораспросить продавца;
  • способ подачи воды — если её надо подавать на несколько кранов (точек), то нужен напорный бойлер, а если на один — вполне хватит и безнапорного;
  • расположение — в зависимости от того, где планируется устанавливать бойлер, выбираем не только его размеры, но и конструкцию — вертикальный, горизонтальный или напольный (также есть еще версии SLIM, более компактные);
  • энергоэффективность — в обязательном порядке интересуемся коэффициентом потери тепла при нагреве воды — чем он меньше, тем меньше потери тепла и тем дешевле будет стоить нагрев каждой порции воды;
  • дополнительные функции — они как бы приятный бонус ко всему перечисленному выше, но, как мы уже сказали, есть и очень полезные и практичные, в частности:
    • система управления — механическая, электронная и/или с функцией удаленного контроля и управления через мобильное приложение в смартфоне;
    • энергосберегающие функции вроде таймера, по которому бойлер автоматом греет воду по заранее настроенному расписанию.

Вот как-то так. И не забываем, что новый бойлер, каким бы классным он не был, тоже требует внимательного к себе отношения и грамотного и своевременного обслуживания. И тогда он прослужит долго и работать будет без проблем.

Ξ  Постановление №299 - как зарабатывать на электричестве
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх