Как лечить и предотвратить сухость кожи зимой

Три эксперта по уходу за кожей делятся своими советами по предотвращению и лечению сухой кожи с головы до ног.

Сухая кожа — распространенное заболевание для многих людей, и как внутренние, так и внешние факторы могут вызывать ощущение обезвоживания эпидермиса.

Сухость может возникать с головы до ног — и увеличение мытья рук и использования дезинфицирующих средств для рук во время пандемии COVID-19 означает, что многие из нас также имеют более сухие руки, чем обычно. Если совместить это с наступлением зимы (с ее сухим ветром на улице и искусственным теплом внутри), получится рецепт пересохшей кожи.

Итак, как лучше всего повысить уровень увлажнения кожи? Чтобы получить самые лучшие советы по лечению сухой коже, которые вы можете использовать этой зимой и в будущем, мы обратились за советом к трем экспертам.

Что вызывает сухость кожи

Когда ваша кожа теряет воду слишком быстро, она становится сухой. По данным Американской академии дерматологии (AAD), повседневные вещи, такие как мыло, горячий душ и засушливый климат, могут вызывать сухость кожи. Возраст, некоторые лекарства и определенные заболевания также могут привести к потере влаги.

Чтобы определить, вызвана ли ваша сухая кожа внутренними или внешними факторами, дерматолог исследует состояние кожи по нескольким ключевым показателям.

«В то время как оба присутствуют с покраснением, воспалением, шелушением и чувствительностью, сухая кожа, вызванная внешними элементами, будет выглядеть потрескавшейся, а текстура кожи будет более грубой», — объясняет Денди Энгельман, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка.

Если ваш дерматолог подозревает, что причиной может быть кожное заболевание, такое как псориаз или экзема, для постановки диагноза может потребоваться деликатная биопсия, чтобы изучить кожу под микроскопом. Протоколы лечения тоже будут отличаться.

Варианты лечения

Лечение сухой кожи, как правило, представляет собой двухэтапный процесс, включающий изменение образа жизни и использования привычных уходовых продуктов.

Что касается образа жизни, сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка Аманда Дойл, доктор медицины, рекомендует своим пациентам принимать более короткий теплый душ и увлажняться сразу после выхода.

«Нежный уход за кожей, поддержание гидратации и увлажнение зимой также могут быть особенно полезны для борьбы с сухой кожей», — добавляет она.

Вы также должны следить за тем, чтобы избежать обезвоживания и снизить потребление алкоголя, который может вызвать обезвоживание в целом. Доктор Энгельман считает, что пациенты должны искать три мощных увлажняющих агента:

  • Увлажнители.
  • Смягчающие средства.
  • Окклюзионные ингредиенты.

«Увлажнители — это ингредиенты, которые помогают коже удерживать влагу, а смягчающие вещества включают такие ингредиенты, как масло ши и масло какао, которые помогают смягчить кожу», — объясняет она. «Окклюзионные средства предназначены для предотвращения потери воды. В медицине мы используем его в перевязочных материалах для ран, чтобы обеспечить оптимальную среду для заживления и предотвратить бактериальное заражение».

В зависимости от состояния вашей кожи и причины сухости дерматолог может порекомендовать вам лечение по рецепту.

YES

Уход за лицом

Кожа на лице более нежная, чем на теле. Ключевым моментом является восстановление естественной барьерной функции кожи, которая в случае нарушения может привести к сухости.

Но, по словам известного косметолога Рене Руло, его укрепление выходит за рамки простого нанесения более насыщенного увлажняющего крема. Ниже приводится ее пятиэтапный план восстановления цвета лица:

  • Используйте увлажнитель воздуха: когда воздух сухой, он вытягивает влагу отовсюду, включая кожу. Купите увлажнитель воздуха, чтобы вернуть влагу в ваше пространство.
  • Нанесите средство по уходу за кожей как можно скорее: после того, как вы вымыли лицо или вышли из душа, Руло говорит, что у вас есть 60-секундное окно, прежде чем вода начнет испаряться с вашей кожи. Постарайтесь как можно скорее нанести тоник, сыворотку и увлажняющий крем, чтобы минимизировать обезвоживание.
  • Придайте тонус: тоники и эссенции (конечно, без спирта) — важные шаги в вашем зимнем уходе за кожей, поскольку они могут успокоить покраснение и восстановить увлажнение. Наш выбор? Увлажняющий тоник Renée Rouleau Moisture Infusion Toner.
  • Запечатайте влагу: нанесите несколько капель масла для лица, такого как Pro Remedy Oil от Rouleau, поверх увлажняющего крема, чтобы закрепить его. Его высокомолекулярная структура действует как барьер, удерживающий влагу.
  • Аккуратно отшелушивайте: сухая кожа может казаться грубой и шелушащейся, а нежный отшелушивающий крем может улучшить текстуру. Использование сыворотки на кислотной основе (попробуйте Renée Rouleau Ultra Gentle Smoothing Serum) два-три раза в неделю может растворить сухие поверхностные клетки без раздражения.

Уход за руками

На этом этапе вы знаете, что должны мыть руки не менее 20 секунд после того, как прикоснетесь к чему-либо. Но как избавиться от сухой, потрескавшейся кожи, которая неизбежно сопровождает строгую гигиену? Руло говорит, что главное — усердие.

«Это может показаться очевидным, но очень важно поддерживать здоровье рук, применяя увлажняющий крем после каждого мытья рук», — делится она.

Та же логика, которая заставляет вас как можно быстрее приступить к уходу за кожей после очищения лица, применима и к рукам.

«Когда мы моем руки не реже одного раза в час, легко пропустить увлажняющий крем», — говорит Руло. «Но если оставить их открытыми, это приведет к испарению воды с кожи, что вызовет стянутость и сухость, что в конечном итоге может привести к растрескиванию, не говоря уже о покраснении и раздражении».

Если вы проводите большую часть времени дома, держите крем для рук рядом с раковиной. Если вы прогуливаетесь, возьмите с собой лосьон для путешествий (в дополнение к дезинфицирующему средству для рук) для легкого нанесения. Руло также рекомендует переосмыслить распорядок дня перед сном.

«На ночь наносите густую мазь или бальзам во время сна», — говорит она. Если у вас есть потрескавшаяся кожа на суставах пальцев, начните с применения лечебной формулы, такой как неоспорин. О, и еще один совет Руло по уходу за кожей, который может не сработать для вашего лица. «Если у вас есть крем для лица, который не подошел, потому что он был слишком тяжелым или сломал вас, не выбрасывайте его», — настаивает она. «Вместо этого попробуйте использовать его на руках».

Профилактические меры

Даже если у вас обычно не бывает сухой кожи, всегда есть вероятность, что ваш эпидермис станет обезвоженным после использования определенных продуктов для кожи и личной гигиены или пребывания в неблагоприятных погодных условиях, поэтому профилактика является ключевым моментом:

Если вы снаружи…

Планируете покататься на горнолыжных склонах или провести время на морозе? Доктор Дойл рекомендует использовать интенсивный увлажняющий крем — например, Vaseline Clinical Care Extremely Dry Skin Rescue — до и после выхода на улицу, чтобы загрунтовать и защитить кожу. И не забудьте аксессуары. Доктор Энгельман предлагает использовать шарфы, перчатки и рукавицы в качестве дополнительного слоя защиты от непогоды.

Если вы обновляете режим ухода…

Все наши специалисты рекомендуют купить увлажнитель для дома и держать увлажняющие средства (для лица, рук и тела) под рукой. Но дело не только в добавлении шагов в вашу повседневную жизнь. Вы можете предотвратить сухость кожи, избегая продуктов с подсушивающими ингредиентами (например, сульфаты и спирты-растворители).

Если у вас вспыхнуло акне, помните, что средства от прыщей могут подсушивать, поэтому важно изменить свой режим, чтобы предотвратить дополнительное раздражение. Масло огуречника, масло примулы вечерней, сквалан и масло сладкого миндаля — все это мягкие альтернативы в зависимости от вашего типа кожи. Проконсультируйтесь со своим дерматологом, чтобы определить, какой режим ухода за кожей лучше всего вам подходит.

В завершение

Независимо от того, является ли это результатом смены сезонов, мытья рук или агрессивного ухода за кожей, лечение сухой кожи на теле, руках и лице требует как изменения образа жизни (т. е. защищать кожу от непогоды и выбирать теплую воду), так и обновлений продуктов ( ищите увлажнители, смягчающие и окклюзионные средства).

Если вы хотите остановить высыхание до того, как оно начнется, добавление в ваш арсенал увлажнителя и увлажняющих ингредиентов может помочь, но знайте, что постоянство является ключом к достижению наилучших результатов.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

Ξ  Amazon собирается лечить американцев всерьез?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх