В ГД РФ предлагают запретить криптовалюты, как средство оплаты за товары и услуги

Законопроект о цифровых финансовых активах дает определение криптовалюты, но запрещает использовать ее в России для оплаты товаров и услуг.

Об этом сообщил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Законопроект «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте«, подготовленный ко второму чтению в Госдуме, определяет цифровую валюту как совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе, которые предлагаются и (или) могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей РФ, денежной единицей иностранного государства и (или) международной денежной или расчетной единицей, и (или) в качестве инвестиций и в отношении которых отсутствует лицо, обязанное перед каждым обладателем таких электронных данных.

В то же время компаниям и физлицам запрещается принимать цифровую валюту в качестве оплаты за товары и услуги.

«Что такое криптовалюта? Надо ее определить, мы ее определяем, что это цифровой код, который используется как средство платежа и как средство сбережений, как инвестиция. Но при этом в России это средства платежа запрещается использовать для оплаты товаров и услуг», — пояснил Аксаков. via

Ξ  Играем на киберспорте: с чего начать - советует LootBet
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх