Uber будет возить, но только в масках, с вымытыми руками и на заднем сидении

Онлайн-сервис автомобильных перевозок Uber объявил о новых мерах безопасности перевозки пассажиров в связи с пандемией коронавируса.

Компания отмечает, что на протяжении двух месяцев рекомендовала пассажирам отказываться от поездок, не связанных с крайней необходимостью.

Начиная с 18 мая сервис возобновляет перевозки в новых условиях. Месяц назад компания сообщала, что планирует раздать своим водителям во всем мире десятки миллионов масок для защиты от распространения COVID-19.

Теперь уточняется, что прежде чем получить заказ, водитель должен с помощью селфи подтвердить, что действительно носит защитную маску.

Для распознавания лица в маске будет применена специальная технология. Данные меры касаются работы сервиса в США, Канаде, Индии и большинстве стран Латинской Америки и Европы.

Пассажиры перед каждой поездкой будут обязаны подтвердить санобработку рук и наличие маски или другой защиты для лица. Они также должны согласиться ехать на заднем сидении с открытыми окнами. Максимальное количество посадочных мест снижается с четырех до трех.

Компания отмечает, что потратила 50 миллионов долларов на покупку масок и санитайзеров.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4 миллионов случаев заражения, свыше 283 тысяч человек скончались. via

Ξ  Мошенники запустили схему "в связи с COVID-19" в Zoom - эксперт
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх