865 против 990 у Galaxy S20: какая разница (в производительности и автономности)

Как мы знаем, каждый новый флагманский Galaxy у Samsung получается гораздо круче предыдущего, фактически в разы, если верить маркетологам компании, которые мысль сию изо всех сил и рекламных бюджетов обосновывают и до нас доносят…

Мнение это, что называется, на любителя, но в народе весьма популярное и, что характерно, на удивление живучее. Нынче оно во всю применяется к новому Galaxy S20, до него аналогичным образом воспевался (и до сих пор еще воспевается) теперь уже экс-флагманский Galaxy S10, и так далее — «в глубь веков» (к слову, подробнее об особенностях новых и старых Galaxy и о ремонте телефонов Samsung смотрим на сайте СЦ «Техник»).

Но, разумеется, всегда находится кто-то, кому просто так восторгаться расчудесными возможностями новинки не хочется (или по долгу службы не полагается) либо не лень взять и перепроверить некоторые, хотя бы самые увлекательные обещания производителя. И результаты иногда получаются довольно занятные (притом, как со знаком «плюс», так и со знаком «минус»).

Вот к примеру, давеча одно такое интересное сравнение появилось на известном канале PhoneBuff, творческий коллектив которого решил выяснить, действительно ли Snapdragon 865 так уж сильно превосходит в плане производительности фирменный Samsung-овский Exynos 990.

Так вот, и выяснили, и продемонстрировали. Путем непосредственного сравнения флагманских Galaxy S20. И, как оказалось, в режиме самой что ни есть стандартной эксплуатации аппаратов вся «мощь» 865-го как-то не сильно впечатляет, а все врожденные «пороки» 990-го (и в частности падение производительности из-за перегрева и троттлинга) вообще незаметны.

какой Galaxy S20 круче — со Snapdragon или с Exynos?

Как видим, в первом тесте Snapdragon перегнал Exynos на целых 9 секунд, то есть, разница и вправду заметная. И тем не менее, в общем и целом, как показал весь тест, данный результат вряд ли стоит считать значимым (к тому же, в этот раз разница получилась даже меньше, чем по итогам аналогичного теста двух Galaxy S10, со Snapdragon 855 и с Exynos 9820).

К чему всё это? А к тому, что среднестатистический пользователя Galaxy S20, если только он не страстный поклонник мобильного гейминга и не «рубится» часами в современные мобильные шутеры уровня Fortnite и Pubg, в обычной, так сказать, жизни этой разницы в производительности между моделями с процессорами Snapdragon 865 и Exynos 990, вероятнее всего, вообще никогда не увидит.

А что увидит? Ну, как выяснилось в ходе последующего сравнительного тестирования батарей, быть может, удастся обнаружить какую-то разницу в автономности между этими двумя Galaxy S20. Но с учетом того, что в «лабораторных» условиях 865-й продержался примерно на час дольше, чем 990-й, то, опять же, в ресурсоемких играх разница эта таки будет заметна, а вот в обычном режиме, без значительных нагрузок на систему, она если и будет, то тоже минимальная…

Ξ  В РКК "Энергия" изучают, почему Прогресс МС-15 отклонялся в ходе стыковки с МКС [видео]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх