Один из первых китайских спутников IoT-связи назовут «Ухань»

Китай запустит первые два спутника связи в рамках своего космического проекта Интернета вещей (IoT) в апреле, причем один спутник будет назван в честь места своей разработки — города Ухань.

Об этом сообщает Китайская корпорация космической науки и промышленности (CASIC).

Ракета-носитель для отправки спутников под называнием «Куайчжоу-1А» была разработана базирующейся в центральнокитайском городе Ухань компанией Sanjiang Group в рамках CASIC.

Несмотря на то, что Ухань когда-то был эпицентром вспышки эпидемии COVID-19, сотрудники компании упорно трудились, чтобы обеспечить успех миссии.

Более 130 членов совместной группы по испытанию ракет и спутников прибыли в Центр запуска спутников Цзюцюань на северо-западе Китая для проведения сборочных, испытательных и пусковых операций для выполнения миссии, назначенной на этот месяц.

Эти два спутника серии «Синъюнь-2», являются первыми спутниками в рамках проекта «Xingyun Engineering», который должен заполнить сеть 80 низкоорбитальными спутниками связи. Они были спроектированы и разработаны компанией Xingyun Satellite Co., дочерней компанией Sanjiang Group. via

Ξ  Экипаж корабля Crew Dragon прибыл на космодром
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх