Китая продолжает урезать госсубсидирование солнечных электростанций

Китайское правительство намерено сократить вдвое бюджет на поддержку новых солнечных электростанций в первой половине этого года и полностью прекратить раздачу милостыни морским ветряным электростанциям.

С 2021 года полностью прекращается поддержка всей наземной альтернативной энергетики.

Это последний шаг китайского правительства по сокращению поддержки возобновляемых источников энергии. Правительство заявляет, что производственные затраты снизились, а потому ВИЭ теперь должны работать самостоятельно.

Во вторник Национальная комиссия Китая по энергетике (NEA) объявила, что она сократила в этом году субсидии на новые проекты солнечной энергетики на 50% до 1,5 млрд юаней ($215,8 млн).

Из этой суммы 2/3 пойдет на поддержку электростанций и будет распределено через аукционы. Оставшаяся часть будет использована для субсидирования солнечных систем в жилых домах.

«Сокращение субсидий для новых проектов в области ВИЭ является логичной мерой для более разумного распределения средств. Щедрые субсидии, предоставляемые ветроэлектростанциям в течение последних нескольких лет, негативно сказались на финансах центрального правительства и вызвали серьезный дефицит для субсидирования. Учитывая ущерб от вспышки коронавируса предприятиям, NEA продлила срок подачи заявок на аукционы до середины июня. Также операторам солнечных и ветряных электростанций выделен дополнительный месяц для подачи заявки на подключение своих станций к энергосистеме страны, чтобы они могли начать продавать электроэнергию».

Ввод новых мощностей солнечной энергетики в прошлом году в Китае упал на 40%. via

Ξ  Подержанное авто со Штатов: немного о специфике
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх