Эксперт о тесте на COVID-19: итоговая цена в условиях паники может быть любой

Себестоимость тестов на коронавирус нового типа сложно оценить, однако она вряд ли будет превышать сумму в несколько сотен рублей, при этом розничная стоимость исследования в условиях паники может быть любой.

Такое мнение высказал РИА Новости директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.

В понедельник российский частный медицинский холдинг «Инвитро» объявил о том, что начнет выполнять тест на новый коронавирус в своих лабораториях в середине апреля, срок подготовки результатов составит от двух рабочих дней.

Будущая цена исследования пока неизвестна, однако, как заявили в компании, она будет единой на всей территории России и близка к себестоимости теста. Как отметил Беспалов, достоверно оценить себестоимость исследования практически невозможно, так как затраты разработчиков не прозрачны.

«Не думаю, что она (себестоимость — ред.) при любых раскладах будет превышать сумму в несколько сотен рублей. А вот итоговая цена в условиях паники может быть любой — сумма в 2 тысячи рублей, которую озвучивали некоторые СМИ, вполне возможна. На волне ажиотажа может быть и больше. А вообще наличие экспресс-тестов, безусловно, крайне важно для возможностей применения противоэпидемических мер», — заключил Беспалов.

В «Инвитро» заверили, что будут стремиться сделать цену теста на выявление нового типа коронавируса максимально «подъемной» и она будет близка к себестоимости теста.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались. Согласно данным официальном сайта о коронавирусе в России, на 17 марта, в стране зарегистрировано 114 случаев заболевания, пять человек выздоровели. via

Ξ  Apple ограничивает продажу iPhone и AirPods в РФ из-за коронавируса
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх