Сад, газон, лужайка: триммер и/или газонокосилка?

Нынче, как известно, задача по приданию саду, газону и/или просто траве вокруг дома здорового и ухоженного вида решается эффективно и быстро — с помощью современного инструментария. Другое дело, что выбрать хороший инструмент для правильного покоса тоже надо уметь…

Ведь на этапе выбора такой машины помимо сортов и плотности самой растительности, надо хотя бы предварительно спланировать частоту покосов, а также учитывать не только площадь участка или участков, но и его/их наклон, конфигурацию и прочие крайне важные моменты.

Отсюда — и варианты с выбором техники:

#1 — садовый триммер

Или просто триммер (он же — мотокоса). Простой, удобный и универсальный инструмент, который предназначен для покоса травы на неровных и сложных участках. В зависимости от мощности двигателя и типа ножа (он может быть гибким или жестким) триммеры успешно применяются для удаления как мягкой травы, так и дикого сорняка с твердыми стеблями.

Нередко удобный садовый триммер используется в дополнение к электрическим газонокосилкам. Такие модели (применяются они, как правило, с леской) позволяют косить быстро и с комфортом там, куда не достает косилка, и отлично подходят для того, чтобы окончательно «подправить» газон, убрать траву вокруг деревьев, между кустами, возле бордюров, непосредственно возле у стен, заборов  и т.д.

Сад, газон, лужайка: триммер и/или газонокосилка?

#2 — электрическая газонокосилка

Из машин, используемых сегодня для стрижки травы, электрические газонокосилки едва ли не самые популярные. Имен их чаще всего покупают для частных усадеб и дач. Аппараты такие сравнительно недорогие, не требуют сложного обслуживания и, самое главное, работают тихо. Благодаря чему траву можно косить, хоть ночью, не беспокоя этим соседей. Плюс, электрические газонокосилки не дымят, что тоже в ряде случаев критически важно.

Кроме того, электрогазонокосилки удобны еще и тем, что они, как правило, меньше и легче, чем аналогичные бензиновые модели. Ими проще управлять, их проще хранить и возить на машине.

Но при всех перечисленных преимуществах у таких агрегатов есть и некоторые заметные недостатки: работают они только там, где есть сеть переменного тока, только на более-менее ровной поверхности площади и только пока «достает» кабель. Поэтому электрогазонокосилки считаются оптимальным вариантом для несложных (по конфигурации поверхности) приусадебных участков площадью от 100 до 500 кв.м. Проще говоря, лучше всего подходят для ухода за лужайками и прочими небольшими участками недалеко от дома.

Бензиновая газонокосилка: почему именно такая, и что у неё еще должно быть?

#3 — бензиновая газонокосилка для больших площадей

Да, он больше, чем электрическая и значительно больше, чем триммер, а также тяжелее и громче, но гораздо эффективнее справляется с высокой и густой травой на больших и очень больших участках (в том числе и на футбольных полях). Вместе с тем, бензиновая газонокосилка — машина сложная и сравнительно дорогая, которая требует соответствующего ухода и регулярного обслуживания. Ну и, само собой, её нужно постоянно заправлять, а это тоже — эксплуатационные расходы.

Поэтому  бензиновые газонокосилки идеально подходят для работы на больших участках площадью от 500 до 1000 кв.м. Они также лучше, чем электрические, убирают траву на сложных участках, в особенности, когда растительность густая, высокая и имеет твердые стебли (сорняки, побеги и пр). Собственно, для уборки травы в неухоженном саду или на участке, где сорняков явно больше, чем того хотелось бы, лучше сразу брать именно газонокосилку именно с бензиновым двигателем.

Ξ  Эффективный полив домашнего газона в летний сезон: минимальный набор технологий
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх