Если мигает или черный экран в Песочнице Windows 10: как устранить проблемку

Постоянно мигающий или полностью черный экран в Песочнице Windows 10 — это баг. Возникает он, вследствие того, что приложение в изолируемой программной среде, коей и является Песочница, запускается на компе с пользовательским (нестандартным) масштабированием изображения на экране. 

И так как экран мигает или просто черный, то работать с приложением не представляется возможным. Следовательно, и Песочница тоже бесполезна. Когда-нибудь разработчики данный баг, наверняка, устранят, но пока не устранили.

И тем не менее, проблема эта решаема. Что и как надо делать, чтобы её обойти, сейчас расскажем.

И для начала напомним, что в настоящее время режим Песочницы (он же — Sandbox), во-первых, доступен только в версиях Pro и Enterprise операционной системы Windows 10, притом от v.1903 и далее (подробнее о том, где купить Windows 10 Pro, об особенностях и преимуществах этой версии и пр). Во-вторых, функционирует он только на ПК, которые соответствуют определенным (минимальным) системным требованиям (мин. 2-ядерный проц, архитектура x86-64, виртуализация в BIOS, от 4 GB RAM и от 1GB места на диске). Проще говоря, чтобы Песочница работала, нужна не только определенная Windows 10, но и более-менее производительный комп.

И в-третьих, Песочница по умолчанию выключена. Включить её не сложно, но сама она не включится. Поэтому, чтобы включить, кликаем: Панель управления > Программы > Программы и компоненты > Включение и отключение компонентов Windows > флажок в чек-боксе «Песочница Windows» > ОК). Запускается Песочница в Windows 10, как обычное приложение.

Теперь, собственно, о том,..

что делать когда мигает или полностью черный экран в Песочнице Windows 10

Почему он мигает или черный? Ну, как мы знаем, если разрешение монитора достаточно высокое, то элементы интерфейса Windows 10 (кнопки, заголовки и пр.) выглядят на нем мелковато. Поэтому пользователи в большинстве своем решают проблемку максимально простым способом — немного увеличивают «картинку». До 125% или даже до 150% от стандартного её размера, кому как удобно.

И всё бы ничего, но вот именно с Песочницей такое не прокатывает. Ей в обязательном порядке требуется только стандартный масштаб изображения, то есть, только 100%.

Таким образом, когда мигает или полностью черный экран в Песочнице Windows 10, то:

  • сохраняем все открытые файлы;
  • открываем «Параметры» Windows 10, жмем «Система» и далее — «Дисплей» (слева вверху);
  • в окне настроек дисплея находим раздел «Масштаб и разметка» и в нем кликаем «Отключить настраиваемый уровень масштабирования и выйти из системы«:

Если мигает или черный экран в Песочнице Windows 10: как устранить проблемку

После перезагрузки Windows 10 сама переключить масштабирование экрана на дефолтные 100%, и приложения Песочница будет отображать нормально, без мигания и черного экрана.

Ξ  Уязвимость шрифтов atmfd в Windows: что лучше сделать прям сейчас

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх