В Китае усилен контроль за данными, собранными для борьбы с коронавирусом

Китай усилил защиту личных данных, собранных для борьбы с эпидемией коронавируса нового типа, запретив использовать их в иных целях без разрешения.

Как говорится в документе, опубликованном Канцелярией Интернет-информации ЦК КПК, любым организациям или частным лицам запрещается собирать и использовать личные данные индивидуумов без их разрешения, за исключением уполномоченных ведомствами органов по делам здравоохранения.

Сбор личной информации для содействия противоэпидемической работе должен осуществляться согласно соответствующим правилам и должен быть ограничен принципом отбора ключевых групп населения, включая пациентов с коронавирусом нового типа, пациентов с подозрением на заражение коронавирусом нового типа и тех, которые имели тесные контакты с больными.

В документе подчеркнуто, что необходимо предпринять строгие меры по управлению собранными личными данными и их защите во избежание кражи или утечки информации.

В документе также выдвинут призыв к тому, чтобы компетентные предприятия проводили анализ и прогноз о передвижении вышеуказанных групп людей с помощью больших данных для содействия противоэпидемической работе. via

Ξ  CNN: для карантина Call of Duty Warzone слишком здоровая!
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх