Какие права дает вид на жительство в Греции в 2020 году?

Подведем итоги о работе инвестиционной программы “ВНЖ Греции” за 2019 году. На декабрь резидентский статус получили 9 тысяч соискателей. Из которых 3.5 тысяч главных инвесторов и 5.5 тысяч – зависящие от них иждивенцы. С каждым годом количество заявителей растет, что говорит о привлекательности данной процедуры.

По подсчетам ежегодно “Золотая виза” манит к себе на 30% больше иностранцев, чем в предыдущих годах. С момента запуска программы и до 2019 года вид на жительство в Греции успели оформить 22 тысячи человек.

По количеству приобретенных государственных статусов лидируют выходцы из Китайской Народной Республики, а на втором месте устойчиво расположились российские граждане.

Чем так привлекательна программа “Золотой визы” в Греции?

Миграционный процесс по выдаче ВНЖ Греции иностранным гражданам популярен благодаря таким особенностям:

  • Дешевая карта ВНЖ. Цены на резидентство и недвижимое имущество в Греции намного ниже, чем в Испании, Португалии и других странах, которые выдают временное жительство. К тому же, заявителей ожидает приятный бонус – налоговый сбор за покупку недвижимых объектов равняется 10-13%, что является самым низким налогом за жилье в Европейском союзе.
  • Самый низкий в Европе порог инвестирования. Греческая Республика предлагает оформить ВНЖ за минимальные вложения в размере 250 тысяч евро. “Золотая виза” Португалии и Испании требует за статус ВНЖ 500 тысяч евро. Соискатель выбирает один из трех предложенных ему вариантов для денежного взноса: приобретение жилого объекта или земли под постройку; регистрирует предпринимательство в Греции; снятие жилого недвижимого объекта в аренду на 10 лет.
  • Быстрое оформление временного жительства. Карточку ВНЖ инвестор получает уже через 2-3 месяца.
  • В прошение по ВНЖ вносятся члены семьи. Разрешено внести супругу соискателя, а также детей до 23-х лет и родителей.
  • Золотая виза” выдается на 5 лет. Статус продлевать не нужно. Далее кандидат может претендовать на карту ПМЖ, а через 10-11 лет стать полноправным гражданином Евросоюза.
  • С греческим видом на жительство инвестору позволено находиться в стране неограниченное количество времени и пребывать в государствах Шенгенской зоны 90 дней за 6 месяцев.

ВНЖ Греции

Какие плюсы получает заявитель от владения греческой “Золотой визы”?

  1. Свободный доступ без оформления визовых разрешений в клиники и больницы Европы;
  2. Жизнь в европейской стране;
  3. Открытый доступ к поездкам на курорты в государствах Европы;
  4. Свободное пребывание в странах Шенгенского соглашения по 90 дней за 6 месяцев;
  5. получение образования в известных университетах Европы;
  6. Возможность открыть банковские счета в международных и европейских учреждениях;
  7. Регистрация капитала на свое имя.

Беря во внимание все перечисленные преимущества данной иммиграционной программы — “ВНЖ Греции за инвестиции”— неудивительно, что процедура пользуется популярностью среди иностранных граждан с Европы, Азии и Америки. Если вас заинтересовала данный инвестиционный процесс, обращайтесь за помощью и записывайтесь на консультацию к агентам компании MigrGroup.

Ξ  Аккумуляторы для UPS PrologiX - особенности
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх