На что обращать внимание при выборе дрона?

Совсем еще в недавнем прошлом для съемки с большой высоты необходимо было специальное дорогое оборудование и значительные технические возможности.

Современное развитие техники позволяет любому непрофессионалу сделать такую съемку, имея в наличии лишь квадрокоптер. Это прибор, позволяющий фотографировать на значительном расстоянии от земли.

Помимо разных технических характеристик данные летательные устройства делятся на три основных типа:

  • большие;
  • средние;
  • малые.

Для управления оборудованием, относящимся к первому типу необходимо обладать специальными навыками. Его, как правило, не используют в любительских целях.

Характерными особенностями являются наличие более мощного аккумуляторного устройства, возможность траспортировки различных грузов, а также на них устанавливается зеркальная видеокамера.

Более популярен среди квадрокоптеров средний размер. Во-первых, габариты позволяют уместить его в обычный рюкзак. Камеры, устанавливаемые на таких устройствах, обладают всеми характеристиками, необходимыми для качественных снимков.

Третий тип- это совсем небольшие, как их еще называют, дроны, которые можно легко спрятать в обычный карман. Идеальный вариант для тех, кто только собирается познакомится с функциональностью этих устройств.

Но, выбирая оборудование этих размеров, стоит учитывать, что использование при непогоде, например, сильном ветре, не позволит выполнять поставленнные задачи. Квадрокоптер этого размера имеет маленькие мощностные возможности.

В полёт с дроном: как и в чём перевозить квадрокоптер в самолёте?

При выборе устройства стоит уделить особое внимание следующим ключевым аспектам:

  • время, которое прибор будет находится в состоянии полета (неплохо для дальнейшего удобства в комплекте приобрести и запасные аккумуляторы)
  • управлять летальным устройством должно быть легко, то есть не должно быть разнообразие кнопок
  • должно быть устойчиво к падениям
  • оси гироскопа — желательно чтобы было шесть, но минимум 4. Это позволит даже начинающему пользователю удерживать устройство при ошибках в управлении.

Производители из года в год усовершенствуют и модернизируют модели летающих устройств. Особое внимание уделяется функции для новичков. Для профессионального использования компании изготавливают дополнительное оборудование для дронов и пишут для него софт. Пример такой кампании — Axonim Devices.

Современный рынок избалован ассортиментом, поэтому каждый желающий имеет все шансы подобрать для себя подходящий вариант дрона. Остается только определиться для каких целей устройство приобретается. Одно можно утверждать, что если задача-профессиональная съемка, то бюджетные варианты желательно не рассматривать.

Ξ  Вакуумные насосы Value: преимущества и особенности применения
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх