Основные разновидности колонок в аудиосистеме

Если вы хотите купить акустическую систему хорошего качества, необходимо, прежде всего, знать их классификацию по назначению.

Компьютерные

Это самый простой вариант. Сабвуфера в самых дешевых компьютерных аудиосистемах нет. Более дорогие варианты включают 2-3 колонки плюс сабвуфер. Чаще всего, компьютерный комплект имеет небольшие размеры и рассчитан на размещение на столе.

Если места немного, следует обратить внимание на модели с возможностью крепления на стене. Такие колонки можно подключать не только к ноутбуку или обычному ПК, но и к мобильным устройствам: планшетнику или телефону.

Напольные аудиосистемы

Мощные и крупногабаритные модели, которые приобретают для просторных помещений и домашних кинотеатров. Для уменьшения вибрации и повышения четкости звука колонки устанавливают на каменные (мраморные или гранитные) подставки. В недорогих моделях в качестве подставок используют прорезиненный материал. Это самая чувствительная разновидность аудиосистем. Она отличается высокой требовательностью к усилителям.

Потолочный вариант

Сателлиты для размещения под потолком имеют небольшие размеры. Это неплохой вариант для небольшого помещения. Системы могут быть фронтальными или 2-канальными. Главное их преимущество — компактность.

Колонки на стойках

Это разновидность напольной системы. Но, в отличие от классического варианта, размер колонок небольшой. Они устанавливаются на определенной высоте. Благодаря такому размещению возможно получение объемного, чистого звучания. В большей части моделей высота размещения регулируемая.

Основные разновидности колонок в аудиосистеме

Саундбар

При всей внешней простоте такая система выдает отличное качество звучания. Добиться этого удается благодаря применению специальных технологий передачи сигнала от усилителя к каждому из динамиков отдельно. Стоит такая аудиосистема достаточно дорого, но качество звучания лучше, чем у традиционных систем с 5 или даже 7 сателлитами и сабвуфером.

Портативные модификации

Как правило, такая система состоит из 1 колонки, рассчитанной на автономную работу в течение определенного временного периода (5-20 часов). Соединение устанавливается с помощью Блютуз. Такую акустику используют как в малых помещениях, так и в поездках. Переносные аудиосистемы особенно распространены среди молодежи. Звук получается с минимальными искажениями, громкий и со стереоэффектом. Хотя, по качеству звучания портативная модель уступает обычной акустической системе (источник Muzdrive: https://muzdrive.com.ua/).

Ξ  Philips: производство бытовой техники больше не отвечает стратегическим целям
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх