Майнкрафт 1.15: что добавят и как изменится игра с новым апдейтом

Работа над обновлением Buzzy Bees почти завершена, разработчики уже утвердили дату релиза и сейчас заканчивают исправлять ошибки. Новая версия Minecraft станет доступна 10 декабря, а значит уже сейчас по снапшотам можно судить, что нового появится в игре.

В сравнении со списком нововведений в предыдущих обновлениях, изменения в Майнкрафт 1.15 выглядят весьма скромно. Масштабные изменения отложили до следующего апдейта, а в данный момент разработчики сфокусировали свои усилия на устранении багов и улучшении оптимизации.

Такой шаг является полностью оправданным, ведь с выходом версий 1.13 и 1.14 все больше игроков жаловались на заметное падение ФПС. В качестве приятного бонуса в апдейт Buzzy Bees будут включены пчелы и все, что с ними связано. Оценить изменения можно и до выхода полноценного релиза.

Для этого достаточно скачать GID-Launcher по ссылке https://gid-minecraft.ru/launchers/gid-launcher.html и загрузить последнюю на данный момент версию снапшота.

Изменения мобов в Buzzy Bees

Пчелы станут единственным новым существом в игре. Это первые насекомые в Майнкрафте, а также единственный на данный момент моб, который может использовать блок в виде своего жилья. Пчелы – это нейтральные мобы, которые весь день собирают пыльцу с цветов, а ночью спят в естественных или рукотворных ульях. Если атаковать пчелу, она ужалит игрока, нанеся эффект отравления, и будет продолжать атаковать, пока не умрет примерно через 60 секунд. Если неподалеку будут другие пчелы, они тоже нападут на игрока.

Майнкрафт 1.15 Buzzy Bees: что добавят и как изменится игра с новым апдейтом -

Нападать на пчел нет никакого смысла, вместо этого их можно поселить рядом со своей базой. В таком случае игрок получит сразу два преимущества. Во-первых, в ульях постепенно будет накапливаться мед, который можно собирать.

Во-вторых, пчелы будут опылять в том числе и растения на грядках, что заметно ускорит их созревание. Собирать мед можно и у диких пчел, но перед этим рекомендуется развести под ульем костер, иначе его жители нападут. В дополнение к пчелам можно скачать множество модов на Minecraft здесь https://gid-minecraft.ru/mods и сделать игру еще более интересной. Например, для версии 1.15 уже есть моды на фермерство.

Майнкрафт 1.15 Buzzy Bees: что добавят и как изменится игра с новым апдейтом -

Некоторые из уже присутствующих мобов получили незначительные изменения, но в большинстве случаев они стали лишь косметическими. Лишь железные големы получили заметные изменения. Теперь они покрываются трещинами при получении урона, а также появилась возможность чинить их при помощи железных слитков.

Новые блоки и предметы в Buzzy Bees

Все нововведения в этой версии связаны с пчеловодством. В игре появится два типа ульев. «Дикие» будут возникать во многих теплых биомах, а самодельные игрок может скрафтить самостоятельно из досок и сот. Оба служат жильем для пчел и могут вместить три особи. Никаких отличий, кроме внешнего вида, у них нет. Помимо этого в игре появятся такие предметы и блоки:

  • Пчелиные соты. Могут быть собраны ножницами с заполненных ульев.
  • Банка с медом. Появляется при использовании пустой бутылки на улей с медом. Поможет утолить голод или создать сахар.
  • Блок сот. Крафтится из четырех сот и не может быть разобран обратно. Создан исключительно для декоративных целей.
  • Блок меда. Для создания потребуется четыре бутылки меда. Сильно замедляет передвижение и уменьшает высоту прыжков. Но в то же время позволяет плавно спускаться с большой высоты. Стал новым материалом для паркур-уровней, отличным примером является карта Honey Jump.

Майнкрафт 1.15 Buzzy Bees: что добавят и как изменится игра с новым апдейтом -

Оптимизация и устранение багов

Именно эта часть стала приоритетом при разработке Minecraft 1.15. Изначально она даже получила название Bugs & Bees, но при выпуске первого пре-релиза была переименована в Buzzy Bees. В первых снапшотах результаты оптимизация почти не ощущались, но ближе к релизу игроки стали замечать постепенное улучшение производительности.

В данный момент перерабатывается система рендеринга чанков, ведется работа над улучшением во время взрывов, которые часто приводят к полному зависанию слабых ПК. Кроме того, в каждом снапшоте исправляется по несколько десятков багов, что улучшает игровой процесс и уменьшает количество вылетов.

Разработчики обещают ощутимый прирост FPS и минимальное количество ошибок. Это является действительно важной задачей, ведь обновление 1.16 обещает быть намного более масштабным, и перед его выходом игра должна быть доведена до идеального состояния.

Ξ  Если FNAF AR выдает ошибку "устройство не совместимо" и не запускается
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх